Que dizer destas barrinhas? Uma espécie de bolacha, super cremosa e que se come de olhos fechados!! A textura lembra um "fudge" e é muito simples de se preparar. Nada de pontos complicados de açúcar ( até porque nem levam açúcar) e fazem-se em três tempos. Só precisam de ser pacientes para aguardar o tempo de refrigeração, mas garanto que vale cada segundo de espera.
Receia daqui:
Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga de amendoim
1/3 de chávena de mel
1/4 de chávena de óleo de coco
1 chávena de aveia ( usei flocos integrais)
1 chávena de qualquer combinação à escolha ( usei nozes, avelãs e corintos, mas podem usar sementes de sésamo, de girassol,coco, amêndoas, arandos, etc)
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
Comecei por tostar levemente as nozes e as avelãs grosseiramente picadas. Usei uma frigideira sem qualquer gordura, sempre mexendo ,já que o processo é rápido. Reservar.
Derreter o mel, manteiga de amendoim e o óleo de coco (não precisa ferver).
Retirar do lume e juntar a aveia. Misturar bem. Acrescentar os frutos secos e as pepitas de chocolate.
Nota: embora a mistura não estivesse particularmente quente foi o suficiente para derreter o chocolate.
Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal ( por precaução). Espalhar a mistura, alisar e decorar com mais pepitas de chocolate ( facultativo,mas se querem sentir os pedacinhos de chocolate nesta fase é essencial). Levar ao frigorífico durante 2 horas e cortar em barrinhas.
Depois de frio ( e da mistura ter endurecido), cortar em barrinhas / quadradinhos.
Podem ser embrulhadas em película aderente e estão prontas para levar e servir de snack.
Agora é só deliciarem-se. Espero que gostem.
Márcia, têm mesmo bom aspecto e a combinação de ingredientes é mesmo ao meu gosto, até fiquei com água na boca! :) Beijinhos
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Só de olhar para o preparado já apetece agarrar numa colher e comer assim mesmo, acredito que seja difícil esperar que fiquem prontas! Adoro esses pecados saudáveis! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro barrinhas caseiras e estas tem ingredientes que me agradam e não precisam de forno.
ResponderEliminarVou guardar a receita.
que belas barrinhas e eu que adoro manteiga de amendoim, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Márcia, ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Hummmmm!!!
ResponderEliminarParecem tão saborosas!!!!
Adorei a receita Márcia
Beijos
Parecem deliciosas! Adoro a combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue receita prática e que parece ser mesmo deliciosa. Amei!
Ficam lindinhas até p/presentear.
Bjsssss amiga
Márcinha amiga querida,
ResponderEliminarEssas barrinhas estão perfeitas, que vontade de ir pra cozinha
fazer agora mesmo, rs.
Receita nota 10, amei! Babei!
Beijinhos no seu ♥
Ingredientes tão deliciosos para estas barrinhas!
ResponderEliminarPerfeitas!!e fáceis de confecionar e mais fáceis de comer
Adorei! Beijinhos.
Márcia, para a minha filha vegan é só excluir o mel, usando açúcar. Acho wue ela vai gostar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilla Marcia, el aspecto es increíble y sin cocción, menuda joya... esto también lo haré un día de estos.
ResponderEliminarBesos
Boa noite Márcia
ResponderEliminarBateu aquela fominha,essas barrinhas deliciosas vão cair bem demais,além de prática.
Beijos
Que bom aspecto tem essas barrinhas, ricas e deliciosas com certeza!
ResponderEliminarBjs
oi Marcia receita super pratica o dificil e esperar para que elas fiquem no ponto de cortar bjs Rosinha
ResponderEliminarMinha nossa, já anotei os ingredientes, falta-me a manteiga de amendoim...Obrigada por partilhar essa delícia, Márcia!! Bjus
ResponderEliminarAmei Márcia e vou fazer para os miúdos levarem de snack para a escola.
ResponderEliminarTenho a certeza que vão adorar.
Beijinho,
Lia
Isto cheira-me a coisa muito boa, muito boa mesmo Márcia!
ResponderEliminarChocolate, mnateiga de amendoim, aveia, mel, frutos secos, e esse aspecto, a fazer sem dúvida!
Um beijinho.
Márcia, sou uma sortuda, pois tive oportunidade de provar as tuas barritas, e podem acreditar, são deliciosas!! Aconselho vivamente a fazerem, vão ficar fãs. Beijinhos
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar! Manteiga de amendoim fica tão boa em coisinhas do género :D
ResponderEliminarAdoro barras energéticas e cruas nunca fiz porque o meu maridinho só gosta delas bem sequinhas e crocantes.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia Márcia.
Também fiz este fim de semana. Já as foste ver? Bem boas! =D ;)
Beijinhos