Domingo é sempre dia de uma sobremesa. Para este fiz um bolo que ficou muito saboroso. A receita é de um bolo de lima, mas resolvi fazer com mistura de chocolate, dando-lhe o aspeto de zebra. Ainda não consegui fazer aquelas risquinhas fininhas e perfeitas que se vêm no Pinterest. O meu parece mais um normal bolo mármore,mas deixo aqui o passo a passo para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
1 lima
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos
1 chávena de leite
125 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cacau
Glacê:
1 chávena de açúcar em pó
sumo de 1/2 lima
Misturar tudo até obter uma consistência boa para espalhar. Se for preciso acrescentar uma colher de sopa de leite.
Modo de fazer:
Adicionar o sumo da lima a uma chávena de leite e deixar repousar durante 5 minutos
Colocar as cascas da lima com o açúcar no copo e programar 15 segundos, velocidade 9. Juntar a manteiga e o óleo e bater até obter um creme fofo. Sempre a bater, juntar os ovos, um a um.
Alternar a farinha misturada com o fermento e o leite com a lima.
Dividir a massa em duas. A uma delas adicionar o cacau.
Untar uma forma e polvilhar com farinha. Colocar uma camada da massa branca e por cima dela a escura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos ( ou até que , fazendo o teste do palito, este saia seco).
Cobrir o bolo, depois de frio, com o glacê.
Espero que gostem.