Para os amantes de coco, este é um bolo que fica bem saboroso e húmido. A receita é da Leonor Santos e embora ela o tenha denominado " bolo de coco à moda dos Açores", a verdade é que os ingredientes utilizados não são os "tradicionais" cá da terra. No entanto, é sem dúvida, um bolo muito bom.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha ( a chávena que usarem será a chávena-medida)
200 gr de manteiga
3/4 de chávena de açúcar
1 chávena de coco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
a mesma medida de lata de leite comum
1 chávena de leite de coco
Batem-se todos os ingredientes ( menos a farinha e o fermento) num processador ( ou na batedeira). Usei a Bimby 2 min/ vel 5
Acrescenta-se a farinha com o fermento e bate-se mais 1 min/ vel 5.
Unta-se uma forma grande e polvilha-se de farinha . Leva-se o bolo ao forno pré-aquecido a 180º durante 45-50 minutos.
Desenforma-se.
Pode-se saborear só assim, mas eu cobri-o com chocolate branco e polvilhei com mais coco e raspas de chocolate.
Espero que gostem.