As nectarinas são daquelas frutas que lembram mesmo o verão.A cada dentada,o sumo delicia-nos e refresca-nos. São das minhas frutas preferidas e normalmente aproveito-as só assim ( sem transformações) para o pequeno-almoço, lanche ou para quando apetece. No entanto, com o calor, muitas vezes não conseguimos dar vencimento a tanta fruta que amadurece rapidamente e então surgiu este gelado que fez as nossas delícias. A receita foi baseada na do livro " Gelados caseiros" de Linda Lomelino. Adaptei-a, como sempre, à Bimby.
250 gr de necatrinas, sem a pele e sem caroços ( 3-4 nectarinas)
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de baunilha
2 ovos médios
1/4 de chávena de açúcar granulado
2/3 de chávena de leite
200 ml de natas
1- Corte a fruta em pedaços e ponha-os numa caçarola com o mel e a baunilha. Deixe cozer em lume brando até estarem macias, cera de 5-10 minutos. Deixe arrefecer e reduza a puré.
Bimby: colocar a fruta, o mel e a baunilha no copo e programar 5 min, tem 100º, vel 2. Triturar 30 seg, vel 5. Reservar.
2-Bata os ovos com o açúcar até estarem leves e fofos ( Bimby: 2 min / vel 5)
3- Adicione depois o leite e as natas e programe 5 min / temp 90º, vel 3
4- Junte , por fim ,a fruta reservada e bata 15 seg / vel 3. Deixe arrefecer completamente e processe o preparado na máquina de gelados.
Nota: se não tiverem máquina de gelados, devem bater a mistura de hora a hora para evitar cristais de gelo.
Muito bom, com o sabor delicado da baunilha a sobressair sem ser em demasia , é sem dúvida um gelado a repetir. Espero que gostem.