Receita ( inspirada em "A vida secreta dos gelados caseiros" de Rita Nascimento).
-250 ml de leite ( usei magro)
-200 ml de natas
-30 gr de leite em pó
-100 gr de açúcar mascavado
-100 gr de bolacha Maria
-2 gema+ 2 claras em castelo
- 1 lata de leite condensado cozido
Bimby:
Colocar no copo o leite, o leite em pó,as natas, o açúcar e as gemas. Programar 5 minutos/ temp 90º/ vel 3. Acrescentar as bolachas e deixar amolecer. Juntar o leite condensado cozido e bater 1 min / vel 6.
Envolver as claras em castelo delicadamente. Levar ao congelador num recipiente. Antes de congelar, polvilhar com algumas bolachas grosseiramente trituradas.
Tradicional:
-Num tacho leve ao lume o leite, as natas e o leite em pó.
-À parte misture as gemas e o açúcar e reserve.
-Assim que o leite estiver quase a ferver, retire do lume e junte aos poucos as gemas, batendo sempre para não talhar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre sem parar. Passados 2 minutos +- , o creme começa a engrossar. Retire do lume e acrescente as bolachas e o leite condensado. Deixe amolecer as bolachas.
-Triture com varinha mágica e passe por um coador, para obter um creme bem liso.
-Leve ao congelador.