Ingredientes:
250 gr de açúcar
5 ovos
50 ml de óleo
50 ml de café
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de chocolare em pó
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga ( forrei com papel vegetal para maior segurança)
Bata bem o açúcar com as gemas ( na Bimby são 40 segundos,velocidade 6). Adicione o óleo,o café e os restantes ingredientes. Bata as claras em castelo e misture delicadamente na massa. Leve ao forno durante 45 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio e recheie com uma lata de leite condensado cozido.
Cobertura de chocolate:
200 gr de chocolate em tablete
50 ml de natas
Leve o chocolate e as natas ao lume ,mexendo até dissolver. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta-o sobre o bolo e deixe secar. Enfeite a gosto.
Esta é a receita da cobertura original,mas não foi a que utilizei. Usei a cobertura de chocolate do livro base da Bimby.
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
2 ovos
Programar 5 minutos,temperatura 70º.velocidade 4. Juntar depois 120 gr de chocolate e deixar amaciar um pouco. Bater ,em seguida, 10 segundos,velocidade 5.