Com o Natal a aproximar-se, apeteceu-me fazer umas bolachinhas. Pensei em fazer em forma de estrela,mas a minha massa ficou um pouco mole. Socorri-me então do dispára-biscoitos e embora não tenhamos as melhores relações um com o outro, lá consegui fazer umas árvores de Natal que achei bem apropriadas. A receita tem a vantagem de ser saudável e de não levar ovos ou farinha.
250 gr de amêndoa moída
100 gr de açúcar de coco
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de água fria
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de chá de canela
Modo de fazer:
1- Colocar a chia e a água numa pequena taça, mexa com um garfo e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
2- Juntar o açúcar de coco, a amêndoa moída e a canela na Bimby ou numa tigela. Se usar a Bimby , utilize o Turbo 2 vezes. Se fizer à mão misture tudo rapidamente.
3- Junte a chia e o mel e misture tudo durante 30 segundos ou até que se forme uma massa pegajosa.
4- Pré-aqueça o forno a 160º.
5- Role a massa entre 2 folhas de papel vegeal, mas não muito finas. Use as formas que quiser. Eu usei, como disse, o dispára-biscoitos.
6- Coza durante 8 a 10 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem antes de as guardar.
Espero que gostem.