Tinha a forma de pudim da Bimby,mas ainda não a tinha estreado. Resolvi então experimentar a receita de pudim de laranja do cookidoo. É cozido na Varoma, mas penso que também poderá ser feito em banho-Maria no forno ou até na panela de pressão. Usei açúcar amarelo e daí a cor dele, quase parecendo leite condensado cozido- não é.
Receita:
Caramelo
- 200 g açúcar
- 10 gotas de sumo de limão
- 3 c. sopa de sumo de laranja
Pudim
- 6 ovos
- 350 g açúcar ( usei 200 gr e ainda ficou bem doce)
- 4 - 5 laranjas, só o sumo (300 g aprox.)
- 1000 g água
Preparação
Caramelo
- Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira antiaderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de alumínio para pudim (Ø 20 cm aprox.). Reserve.
Pudim
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata
6 min/vel 3 . - De seguida bata
3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma. ( Usei a tampa da forma)
- No copo limpo coloque a água e a Varoma e coza
50 min/Varoma/vel 1 . Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenforme no momento de servir colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.
Espero que gostem.