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sexta-feira, 28 de junho de 2019

Iogurtes com pudim

Tenho feito iogurtes na Bimby. Gosto de os saborear ao pequeno-almoço com granola e fruta fresca e assim, estão sempre à mão. Já experimentei várias receitas, algumas não muito felizes ( usei gelatina e ficaram uma desgraça). No entanto, esta receita que hoje trago, já foi feita muitas vezes cá em casa. A textura fica ótima e tem ainda a vantagem de podermos ir variando os sabores, bastando para isso, de variar os pudins.

Quando os faço à noite, uso a Bimby, que tem um programa próprio para iogurtes e que é muito prático. No entanto, estes que vos mostro, foram feitos de dia e então socorri-me da iogurteira, pois precisava da Bimby para outros cozinhados.


Ingredientes ( para 7 potinhos)

1 l de leite ( usei gordo, mas costumo usar meio-gordo)
1 embalagem de pudim à escolha ( usei de baunilha)
2 iogurtes gregos ( usei magros)



Programar 5 min/ temp 50º, vel 3,5. Distribuir pelos copinhos e esperar 8h.

Nos meus, usei ainda, um pouco de coulis de morangos, já que estamos na época deles,







Espero que gostem.










quarta-feira, 26 de junho de 2019

Camisola / túnica top-down

O tempo por aqui tem estado bastante instável. Ora faz frio, ora faz calor, ora chove...Uma amiga ofereceu-me uns novelos de lã fininha e resolvi fazer uma camisola com ela. Usei agulhas 4,5, pois queria um trabalho leve e fofo. 


O ponto foi este:

Nenhuma descrição de foto disponível.
E a lã foi esta:


Sem costuras, tal como eu gosto. Espero que gostem também.

terça-feira, 25 de junho de 2019

Bolachas com 3 ingredientes

Gosto de receitas práticas e descomplicadas. Se são saborosas e saudáveis, são um motivo extra para as querer experimentar. Estas bolachinhas chamaram-me a atenção pelos ingredientes e por serem extremamente simples de preparar. 























Receita ( inspirada nesta daqui):

250 gr de amêndoas ( usei uma mistura de amêndoas e avelãs)
130 gr de tâmaras
1 colher de sopa de óleo de coco

Colocar os ingredientes na Bimby ( ou num processador) e programar 20 seg / vel 7. A massa vai parecer uma areia grossa, mas vai dar para moldar as bolachinhas.


Com a ajuda de uma colher de sopa, retirar pedaços das massa e formar uma bolinha que se achata.

Colocam-se as bolachinhas num tabuleiro protegido com tapete de silicone.


Levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Depois de frias, retiram-se do tabuleiro e guardam-se.


Nota: juntei à massa um pouco de canela e umas gotas de baunilha, mas é facultativo. Podem também adicionar outras especiarias a gosto. Espero que gostem.

sexta-feira, 21 de junho de 2019

Muffins de limão e papoila

Quando vi esta receita, soube logo que a teria de experimentar. Sim, a lista de espera é enorme e não pára de aumentar, mas hoje foi a vez destes deliciosos muffins. Se gostam do sabor do limão vão-se deliciar, de certeza. Para além disso, são feitos com amêndoa e linhaça o que os torna uma ótima sugestão para o pequeno-almoço ou lanche. Em vez do açúcar, podem também usar Stevia ou outro adoçante,o que os vai tornar ainda mais saudáveis.























Receita ( inspirada nesta daqui):

3/4 de chávena de farinha de amêndoa
1/4 de chávena de linhaça
1/3 de chávena de açúcar de coco ( ou outro adoçante)
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de sementes de papoila
raspa de um limão
3 colheres de sopa de sumo de limão

Perguntam-me, às vezes, a capacidade das chávenas. Costumo usar estas que comprei há anos no Gato Preto ( passo a publicidade, que não ganho nada em fazê-la, kkk), mas caso não as tenham, façam o "truque" da minha mãe: a chávena que usarem é a que vai servir de medida para todos os ingredientes.


Modo de fazer:

Pré-aquecer o forno a 180º. Numa tigela misturar a amêndoa, a linhaça, o fermento e a papoila.

Bater o açúcar com as cascas do limão ( Bimby 10 seg / vel 9). Juntar os ovos, a manteiga e o iogurte e bater mais um pouco. Acrescentar a mistura reservada e as 3 colheres de sopa de sumo de limão. Bater mais um pouco.

Untar formas de queijadas e distribuir a massa por elas. Cozer durante 15 minutos ( depende dos fornos). Devem ficar com uma borda dourada.
























Muito fofinhos e saborosos. Espero que gostem.

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Variante dos pãezinhos-minuto da Bimby


Esta é mais uma receita do cookidoo da Bimby, à qual fiz algumas alterações. Em vez da farinha de trigo, por exemplo, usei farinhas de espelta, aveia e amêndoa. Quem quiser e não gostar destas farinhas, só tem de as substituir por igual quantidade de farinha de trigo.

Ficam uns pãezinhos muito saborosos e fofinhos e são ótimos para o pequeno-almoço, lanche ou mesmo para levar na marmita, já que podem ser recheados com o que se gostar mais. 



Ingredientes:

100 gr de farinha de espelta
100 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de amêndoa
1 ovo
30 gr de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
120 ml de leite
1 colher de chá de açúcar de coco
1/4 de colher de café de sal

Bater tudo 10 seg, vel 4. Formar bolinhas  que se pincelam com gema de ovo . Gosto de polvilhar os meus pãezinhos com sementes de sésamo e abóbora, mas é facultativo.























Vão ao forno pré-aquecido a 180º durante 15-20 minutos.























Espero que gostem.

domingo, 16 de junho de 2019

Pudim de café

Este pudim,não muito doce, é delicioso para quem aprecia o gosto do café nas sobremesas. Fácil de se fazer , é uma sobremesa que agradou imenso .
Tirei a receita do livro da Nestlé " O livro doce".





Ingredientes:

1 lata de leite condensado

a mesma  medida da lata de leite

1 pacote de café instantâneo

3 ovos

1 cálice de licor de café

Bater tudo no copo misturador ( na Bimby são 15 segundos,velocidade 5)

Untar uma forma com caramelo. Deitar o preparado e levar ao forno ( 175º) em banho-Maria,durante 1 hora e meia.Desenformar depois de frio.

Na Bimby: colocar a forma com a tampa na Varoma . No copo deitar 1 l de água. Programar 50 min/ temp Varoma, vel 1,5.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, de preferência, de um dia para o outro. 



Na altura de desenformar, aquecer ligeiramente a forma ( costumo usar água quente e mergulho a forma até meio durante alguns segundos) e colocar o pudim no prato em que vai ser servido. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.



Espero que gostem.





segunda-feira, 10 de junho de 2019

Crepes de aveia e amêndoa

Gosto muito de crepes e resolvi fazer a receita do cookidoo da Bimby. Só substitui a farinha  de trigo por uma mistura de aveia e amêndoa. Estava com receio de não os conseguir virar, pois às vezes, é o que acontece quando uso estas farinhas "alternativas", mas ficaram perfeitos e muito saborosos.























Receita:

600 ml de leite
4 ovos
200 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de amêndoa
50 gr de manteiga

Coloque a manteiga no copo e programe 2 min / 70ª / vel 2. Acrescente os restante ingredientes e bata 20 seg / vel 4.

Fazem-se os crepes ,untando uma frigideira ( costumo usar spray) e deixando cozinhar de um lado e do outro.























Como não levam açúcar, adaptam-se a receitas doces ou salgadas, dependendo do recheio.























Ficaram deliciosos! Espero que gostem.


quarta-feira, 5 de junho de 2019

Bolachas de polvilho e coco

Tinha um pacote aberto de polvilho doce que usei para fazer pão de queijo. Resolvi por a mão na massa e lá saíram umas bolachas bem saborosas , com um gostinho subtil a coco e ,por isso, podem aumentar a quantidade do mesmo, caso gostem ou queiram.























Ingredientes:

200 gr de polvilho doce
60 gr de coco
60 gr de manteiga
2 ovos
50 gr de queijo ralado ( usei mozarela)
2 colheres de sopa de mel
leite q.b. ( usei 2 colheres de sopa) até que a massa fique com uma consistência boa para moldar pequenas bolachas.

Juntam-se todos os ingredientes ( Bimby- 20 seg / vel 5).

Forra-se um tabuleiro com tapete de silicone e dispõem-se colheradas de massa ( costumo usar a colher dos gelados). Achatam-se as bolinhas.

Levam-se ao forno pré-aquecido a 200º. Quando se introduzem as bolachinhas, baixa-se o forno para 180º. Cozem durante 10 minutos.














































Ótimas para acompanhar uma boa chávena de chá, café ou mesmo uma bebida refrescante, agora que os dias começam a aquecer.
Espero que gostem.

segunda-feira, 3 de junho de 2019

Poça da Dona Beija

A "Poça da dona Beija" é o nome de umas instalações de águas termais , situadas nas Furnas, S. Miguel, Açores. A água das cinco piscinas tem uma temperatura constante de 39º, sendo muito procurada quer por locais, quer por estrangeiros. 

Por incrível que possa parecer...nunca tinha lá ido. Fazia-me impressão a água férrea de aspeto turvo, o facto de ter sempre muita gente confinada num espaço pequeno  ou então simples teimosia ( não experimentei e não gostei, kkk). O meu marido lá me convenceu a fazer uma visita, pois o local foi melhorado, tendo ótimas condições atualmente. 

O horário de funcionamento é das 7:00 da manhã até às 23:00. O preço é elevado ( 6€ por pessoa), mas tem a vantagem de, com o mesmo bilhete, se poder entrar e sair do espaço quantas vezes quisermos. A vegetação luxuriante que o rodeia transporta-nos para um pedacinho do paraíso. Como fomos pelas 7h da manhã, tivemos as piscinas praticamente só para nós e pudemos experimentar algumas delas, escolhendo depois a que nos apeteceu.





































































Imaginem uma banheira gigante ( algumas piscinas têm uma profundidade de 130 cm) com água quente e de onde não apetece sair jamais.


E lá estou eu, com a piscina/banheira toda para mim ( eheh) . 

Imperdoável não ter visitado este local há mais tempo, mas antes tarde do que nunca.

Resta dizer que o local recebeu o nome, graças a uma telenovela brasileira, em que a protagonista- Dona Beija- se banhava numa poça.  As pessoas rapidamente a batizaram e o nome "colou".

Se vierem a S. Miguel, não deixem de visitar a Poça da Dona Beija que de certeza não se irão arrepender.