Tenho feito iogurtes na Bimby. Gosto de os saborear ao pequeno-almoço com granola e fruta fresca e assim, estão sempre à mão. Já experimentei várias receitas, algumas não muito felizes ( usei gelatina e ficaram uma desgraça). No entanto, esta receita que hoje trago, já foi feita muitas vezes cá em casa. A textura fica ótima e tem ainda a vantagem de podermos ir variando os sabores, bastando para isso, de variar os pudins.
Quando os faço à noite, uso a Bimby, que tem um programa próprio para iogurtes e que é muito prático. No entanto, estes que vos mostro, foram feitos de dia e então socorri-me da iogurteira, pois precisava da Bimby para outros cozinhados.
Ingredientes ( para 7 potinhos)
1 l de leite ( usei gordo, mas costumo usar meio-gordo)
1 embalagem de pudim à escolha ( usei de baunilha)
2 iogurtes gregos ( usei magros)
Programar 5 min/ temp 50º, vel 3,5. Distribuir pelos copinhos e esperar 8h.
Nos meus, usei ainda, um pouco de coulis de morangos, já que estamos na época deles,
Espero que gostem.