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sábado, 31 de dezembro de 2011

Pudim de feijão

Penso que esta será a última receita que vou postar este ano . É uma receita muito antiga da família do meu marido e é uma autentica delícia!Adaptei-a à Bimby e ,claro que ficou aprovadíssima ( modéstia à parte,eheh)

Ingrededientes:

400 gr +- de puré de feijão ( feijão demolhado ,cozido e reduzido a puré)



Na Bimby colocar 400 gr de açúcar e 200 gr de água e programar 10 minutos, varoma ,velocidade 2.
Acrescentar 125 gr de manteiga, a massa de feijão, 1 colher de chá de canela, 1 colher de sopa de farinha, 1 cálice de vinho do Porto e 6 gemas. Programar 10 minutos, temperatura 100º, vel 2 para cozer os ovos e engrossar.
À parte derreter 100 gr de açúcar até ficar com cor de caramelo ( cuidado para não deixar queimar o açúcar porque pode estragar o pudim - fica amargo). Juntar este açúcar à massa e misturar uns segundos, sem temperatura, velocidade 4. Bater 2 claras em castelo e envolver no pudim.
Untar uma forma ( usei uma forma de tarte) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora +-.




O pudim antes de ir ao forno.




E depois de pronto.





Bom apetite!!

Feliz Ano Novo


Queridas amigas: venho desejar vos um Ano Novo com tudo de bom e agradecer por todo o incentivo que me deram nesses primeiros passos no mundo do blog. São os vossos simpáticos comentários que me motivam a continuar.
Bjs e o meu mt obg
Márcia

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Empadas de bacalhau

 O meu filho gosta muito desta empadinhas de bacalhau e então fiz algumas para ele levar consigo. São do chefe António Silva.
Massa:
250 gr de farinha
1/2 colher de sopa de açúcar
40 gr de manteiga
40 gr de banha ( usei banha vegetal Crisco)
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de leite
1 colher de chá de fermento
sal qb
Bater tudo na Bimby 15 segundos, vel 6.


Estende-se a massa com a ajuda do rolo e cortam-se quadrados. Deite uma colher de recheio e aperte a massa como se vê a seguir:


Recheio:

1 boa posta de bacalhau ( usei 2 pequenas) demolhada
50 gr de margarina
1 cebola picada
75 gr de miolo de pão
salsa picada qb
sal e pimenta qb
1 colher de sopa rasa de farinha
150 gr de leite
2 ovos
Demolha-se o pão em leite. Refoga-se a cebola na margarina ( 5 minutos,temperatura 100º, vel 2)e depois junta-se o bacalhau desfiado.Acrescenta- se a seguir o pão demolhado e espremido, a farinha , o leite e os ovos.Programa-se mais 5 minutos, temp 100º, vel 2. Acrescenta-se salsa picada e tempera-se com bastante pimenta e sumo de limão.



Pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno pré-aquecido ( 200º) durante 20 minutos.


quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Entradas variadas

Estas entradas foram para a minha festa de Natal:são simples e fáceis de executar ( as mini pizzas e as "pernas de camarão" só têm que ir ao forno e serem fritas respetivamente ,:))) As mini cups são recheadas com delícias do mar ,maionaise e caril qb.( na Bimby colocar tudo e ralar 10 segundos +- na velocidade 6)







terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Moka cheesecake


Ingredientes:

Base:
1 pacote de bolacha Maria
125 gr de manteiga
Na Bimby colocar tudo e bater 10 segundos ,velocidade 5. Forrar uma tarteira alta e levar ao forno 180º durante 12 minutos. Deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.

Recheio:


1 embalagem de queijo tipo filadelfia ( usei Valformoso)
2 pacotes de nata
1lata de leite condensado

5 folhas de gelatina incolor demolhadas e derretidas em 2 chávenas de café bem forte
Bater tudo ,vel 5 15 segundos.
Vazar a mistura na base de bolacha já arrefecida e levar ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro até endurecer.
No dia seguinte cobrir o cheesecake com a seguinte forra:

100 gr de chocolate
3 colheres de sopa de leite
 1/2 colher de sopa de manteiga
Levar ao micro-ondas até derreter e ficar uma pasta não muito líquida ( se for preciso deixar arrefecer um pouco para engrossar).
Enfeitar com gotas de chocolate branco derretido e com um palito fazer uns desenhos ( não ficaram exatamente como eu os tinha idealizado,eheh)

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bolo rei

Para não fugir à tradição, também fiz bolo rei com a receita do livro base da Bimby.




Brigadeiros cobertos de micro-ondas

Espero que tenham tido todas um santo Natal! Agora é tempo de ir publicando algumas receitas alusivas a esta quadra.
Estes brigadeiros fazem-se em 5 minutos literalmente.

Ingredientes:
Num pirex levar ao micro-ondas o leite condensado, 2 colheres de sopa de cacau, uma colher de sopa de manteiga e umas gotas de aroma de café.

Deixar durante 1 minuto.


Depois de 1 minuto fica com este aspeto. Mexe-se e leva-se ao micro-ondas mais 4 minutos ( de minuto a minuto parar e mexer).
Fazer os brigadeiros normalmente, com as mãos untadas em óleo:


Cobertura:

100 gr de chocolate branco
100 gr de natas

Derreter no micro-ondas. Passar os brigadeiros pelo chocolate branco e depois em amendoa picada e torrada.





sábado, 17 de dezembro de 2011

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Presépio em lã merino

E já que estamos na quadra mais bonita do ano aqui está mais um presépio, desta vez feito em lã merino. Este foi feito com a ajuda da minha amiga Graça P. que é uma grande artista e domina a arte de trabalhar a lã merino como ninguém.





domingo, 11 de dezembro de 2011

"Mães Natal" em lã merino

Fiz mais estas duas mães Natal em lã merino .Penso que ficaram muito fofinhas, não acham?





Strudel de maçã e nozes

Para a sobremesa de domingo fiz este strudel que retirei do blog "cozinha da duxa" (cozinhadaduxa.blogspot.com). Claro que quem conta um conto acrescenta um ponto e eu gosto sempre de dar o meu cunho pessoal. O resultado foi magnífico e o strudel desapareceu num instante.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada

Estende-se a massa e coloca-se já no tabuleiro que irá ao forno.



Polvilha-se primeiro com pão ralado para que a massa coza e não fique húmida.



Em seguida os restantes ingredientes:

2 maçãs cortadas em cubinhos pequenos misturadas com sumo de meio limão ( para não oxidarem)
corintos a gosto ( +- 2 colheres de sopa)
avelãs torradas e raladas
nozes a gosto
 1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavado e mais 2 de açúcar normal
Mistura-se tudo e espalha-se na massa ( a Duxa esplhou pepitas de chocolate e eu também gostei da ideia)


Enrola-se e pincela-se o rolo com gema de ovo batida.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Depois reduz-se para 180º e coze durante mais 15 a 20 minutos.





sábado, 10 de dezembro de 2011

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

"Mary" Christmas ( boneca em lã merino)

 Quando mostrei esta boneca na escola, a minha querida amiga Ana Isabel ( outra grande incentivadora deste blog) batizou-a de "Mary" Christmas. O nome "colou" e cá está a Mary agora que o Natal se aproxima...





domingo, 4 de dezembro de 2011

Pumpkin fruitcake ( Bolo de frutas de abóbora)

Para a sobremesa deste domingo resolvi experimentar esta receita que tirei do Taste of Home. Ficou aprovada pois é muito saborosa.
Ingredientes:

  • 3/4 chávena de manteiga ( 150gr+-)
  • 1-1/2 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1-1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato
  • 2/3 chávena de leite
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 1/2 chávena de sultanas
  • 10 cranberries ( arandos)


Bater os ovos com o açúcar e juntar depois os restantes ingredientes. As nozes e a fruta misturam-se com a espátula.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora +- ou até que o palito saia seco. Deixa-se arrefecer 15 minutos antes de desenformar.

Para forrar:
1 e 1/2 chávena de açúcar confeiteiro
umas gotas de baunilha
2 colheres de sopa de leite a ferver
Bater tudo 10 segundos na velocidade 5. Colocar por cima do bolo.