Gosto muito de fazer bolachinhas e aqui em casa, as "choclate crinkles" que já postei
aqui, são das preferidas dos meus filhos. Por isso, quando vi as "red velvet crinkle cookies" , lembrei-me de as fazer e de participar assim no blog da amiga Aida (
Doces em casa ) que vai comemorar o seu segundo aniversário e que pediu que levássemos à festa qualquer doce que tivesse a cor vermelha, pois este é também o mês dos namorados e do Amor!!.
Red Velvet crinkle cookies
( receita tirada de Cooking Classy)
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1/4 de chávena de cacau
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
1 e 1/3 de chávena de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa de leite
baunilha a gosto
1 colher de chá de sumo de limão
5 colheres de chá de corante vermelho alimentar
1 chávena de pepitas de chocolate branco
1 chávena de açúcar em pó
Numa tigela misturar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar. ( Na Bimby usar o turbo umas 3 vezes).
Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura pálida e fofa. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescentar o leite, a baunilha, o sumo de limão e o corante. Misturar os ingredientes secos ,numa velocidade baixa. Acrescentar as pepitas de chocolate branco.
Levar ao frigorífico durante 2 horas pelo menos. ( Devo dizer que para mim, não foi o tempo suficiente, o que dificultou a modelagem das bolinhas).
Moldar pequenas bolas e passá-las pelo açúcar em pó.
Levar ao forno pé-aquecido a 180º durante 15 minutos. Quando cozem "rebentam", daí as rachas (crinkes).
Deixam-se arrefecer e depois guardam-se numa caixa. Espero que a Aida goste e que todos os que por aqui passam também.