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quarta-feira, 29 de julho de 2015

Torcidos de massa folhada com queijo e pimenta de caiena

Esta é daquelas receitas que fazem um vistão, são muito saborosas e ,principalmente, são muito rápidas e fáceis de se fazer. São ótimas para aperitivo e desaparecem muito rapidamente, o que é sempre bom sinal. Fiz 24 torcidos.





























Receita ( Cinco quartos de laranja):

1 embalagem de massa folhada retangular
paprica q.b.
pimenta de caiena q.b.
queijo parmesão ralado ( cerca de 3 colheres de sopa)
água para pincelar


Estender a massa folhada e pincelar com água.Cortar a massa em tiras com aproximadamente 1 cm. Torcer cada ponta da massa.


Colocar os torcidos num tabuleiro forrado com tapete de silicone ( ou com papel vegetal).

Pincelar os torcidos com água e polvilhar com mais um pouco de paprica e queijo ralado.


Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.





























Polvilhei alguns com sementes de sésamo ( não consta da receita original)





























Espero que gostem.

quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolachas" snickerdoodle" que nunca falham


Hoje trago-vos umas bolachinhas fáceis e  que dão sempre certo ( de acordo com a autora, a chef Sarah Carey), e que são ótimas para se terem guardadas na lata dos biscoitos. Assim, quando apetecer, é só saborear alguma com um chá ou outra bebida à escolha, quente ou fria.
Volto , deste modo, a participar no grupo " Quinze dias com..." e , ao mesmo tempo no desafio do blog " Cozinha sem segredos", pois usei produtos açorianos na sua confeção, tal como ela tinha pedido.

Snickerdoodles:



























Ingredientes:

3 chávenas ( mal cheias) de farinha
2 colheres de chá de cremor tártaro ( compra-se nas drogarias)
1 colher de chá de bicarbonato
100 gr de manteiga ( usei dos Açores)
1/2 chávena de banha vegetal ( usei Crisco da loja americana)
1  e 3/4 de chávena de açúcar ( usei amarelo da Sinaga)
2 ovos grandes

2 colheres de sopa de canela + 1/2 chávena de açúcar para envolver as bolachinha




Modo de fazer:

Peneirar a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reservar.

Bater a manteiga, a banha vegetal e o açúcar até formar um creme. Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater até estar tudo bem misturado. Juntar os ingredientes secos e bater mais um pouco.

Nota: como estamos no verão, a minha massa ficou um pouco mole, pelo que tive de a levar ao frigorífico durante meia hora, para poder tender as bolachas.

Fazer pequenas bolas com a massa ( uso a colher de gelados para as moldar) e passá-las pela mistura de açúcar e canela.

Forrar os tabuleiros com tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e guardar.

























































Espero que gostem.

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Bolo de pão de queijo com linguiça

Cá em casa gostamos muito de pão de queijo. A receita que trago hoje tem a vantagem de ser feita em forma de bolo e de ser uma excelente sugestão para um lanche ou para saborear como "petisco" acompanhado por alguma bebida gelada.

É  também com esta receita  que vou participar no desafio do blog " Cozinha sem segredos", que nos pediu apenas que utilizássemos produtos açorianos na sua confeção. A Elisabete é um amor de pessoa, sempre com uma palavra carinhosa para todos e de uma simpatia contagiante. Por isso e sendo eu também  açoriana, não me foi difícil participar,uma vez que já utilizo diariamente os nossos produtos na minha cozinha. Vamos então à receita.

Bolo pão de queijo e linguiça ( receita da Ana Maria Braga-Mais você)






























Ingredientes:

100 ml de óleo
100 ml de leite ( usei dos Açores)
2 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado ( usei S. Jorge ralado)
250 gr de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gr de queijo provolone em cubos ( usei S. Jorge, de novo )
150 gr de linguiça ( usei uma de cá da ilha)
sal a gosto ( muito pouco que o queijo e a linguiça já são salgados)






Preparação:

1- Num copo misturador ( usei a Bimby) coloque o leite, o óleo e os 2 ovos e bata até formar uma mistura homogénea ( 20 segundos, velocidade 5).
Acrescente o queijo S. Jorge ralado e o polvilho e bata mais um pouco ( a massa fica pesada). Junte o fermento, o queijo aos cubos e a linguiça previamente cortada aos pedacinhos e frita na própria gordura,mas sem ressecar.

2- Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ( no meu forno, só precisei de 30 minutos,mas depende dos fornos).





Retire do forno e sirva de seguida.
Nota: se sobrar e gostarem do pão quente, podem cortar fatias e levar uns minutos ao forno. Cá em casa comemos quente,morno e frio. É delicioso de qualquer maneira.

























































Espero que gostem. Cá em casa vai para o "top" dos favoritos.

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Empadas de carne da Sarah Carey


As empadas agradam sempre a todos e são ótimas para se terem guardadas congeladas (cruas). Quando apetece comer qualquer coisa,mas não há ou muito tempo ou muita paciência para cozinhar, é só ir ao frigorífico ,pegar em algumas e levar ao forno até ficarem cozidas e, em poucos minutos, ficamos com uma refeição pronta.

Esta é mais uma sugestão da chef Sarah Carey. Utilizo muitas vezes as suas receitas, pois são fáceis, rápidas e deliciosas. Fiz estas empadas para o almoço,mas como éramos só eu e a minha filha, congelei as outras para alguma "emergência".
 Com esta receita volto a participar do desafio do grupo do Facebook: "Quinze dias com..."


(Irish beef hand pies- receita da Sarah Carey)

Ingredientes para o recheio:

2 chávenas de repolho picado
2 batatas média lavadas e cortadas com casca ( usei batata doce e descasquei)


Numa frigideira( usei a wok) colocar um pouco de azeite e saltear o repolho com a batata , até que o primeiro murche .


Acrescente 500 gr de carne moída e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal, pimenta e duas colheres de sopa de calda de tomate. Deixe apurar mais uns minutos e acrescente uma colher de sopa de tomilho. O recheio está pronto.


Estenda a massa com o rolo, corte em quadrados e recheie. Com um garfo ,pressione as bordas da empada.


(Pode guardar algumas e congelar nesta fase.)
Pincelar com um ovo batido ( ou só a gema) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Acompanhe com uma salada.





























Nota: podem usar qualquer massa da vossa preferência. Usei esta que já publiquei aqui no blog.

terça-feira, 14 de julho de 2015

Smoothie de mirtilos e laranja

Com os dias de calor,nada melhor  do que uma bebida fresca e que ao mesmo tempo alimenta. É esta a sugestão que deixo de uma das minhas "chefs" de eleição: Sarah Carey. Editora da revista Martha Stewart Living, é também co-apresentadora do programa "Everyday Food", onde prepara refeições simples e deliciosas e dá dicas para facilitar o dia-a-dia na cozinha.

Foi esta também a chef escolhida pelo grupo do Facebook "Quinze dias com..." Confesso que sou fã da Sarah há bastante tempo e que recebo receitas diárias suas , no meu e-mail.São todas deliciosas, práticas e fáceis,tal como eu gosto.
Não tenho tido grande disponibilidade para participar de desafios ou projetos,mas este não podia deixar passar. Fiz este "smoothie" para o pequeno-almoço,mas pode ser feito para o lanche ou simplesmente porque apetece.

Blueberry and orange superfood smoothie:



Ingredientes:


sumo de uma laranja
1/2 chávena de mirtilos
1 iogurte (grego de preferência)
2 colheres de sopa de leite de soja ( usei de aveia)
1 colher de sopa de mel ( não usei)
1/2 chávena de gelo




Na Bimby ( ou copo misturador) ,colocar todos os ingredientes e bater 30 segundos, velocidade 9. Está pronto a saborear.































Espero que gostem.

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo brigadeiro em 8 minutos

A minha filha ia jantar com uns amigos e pediu-me se lhe podia fazer um bolinho.Não tinha muito tempo e, por isso, lá fui pesquisar as minhas receitas. Encontrei essa que ficava pronta em oito minutos. Nem hesitei. Estava escolhida a receita. Já tenho esta receita há muito tempo e não me lembro de onde a tirei. Se alguém souber, terei todo o gosto em dar os devidos créditos.



Bolo Brigadeiro


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
125 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas ( 200 ml)

Bater tudo no copo misturador ( usei a Bimby, velocidade 4, 20 segundos) e despejar a mistura numa forma de silicone. Untei por precaução. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 8 minutos ( mas depende dos fornos).

Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

























































Como era para levar,não tenho uma foto do interior,mas todos gostaram muito e não sobrou uma fatia.
Uma receita bem prática, rápida e deliciosa. Que tal experimentarem no fim de semana?

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de laranja com papoila

Este é um bolinho sem grandes complicações, fofinho e com um sabor acentuado a laranja. É também muito bom para um lanche . Não tem glúten nem gorduras,mas fica muito saboroso, pelo menos aqui em casa foi muito apreciado.





























Ingredientes:

1 laranja
4 ovos
130 gr de farinha de arroz
20 gr de farinha Custard ( ou Maizena)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoila

Fiz na Bimby,mas pode ser feito num liquidificador.

Preparação:

Coloque a laranja cortada em quatro, sem sementes,mas com a casca dentro do copo. Junte as gemas e o açúcar e bata durante 1 minuto, velocidade 4. Acrescente a farinha e as sementes e bata 30 segundos, velocidade 3.

Bata as claras em castelo e envolva suavemente na mistura anterior.


Deite na forma ( como usei de silicone,não foi preciso untar) e leve ao forno a 180º, durante 30 minutos +- ( ou até que ,fazendo o teste do palito, este saia seco)





























Por pouco ,já não havia nem uma migalha para vos mostrar o bolo por dentro. Esta foi a última fatia.

Espero que gostem.