Fiz este casaquinho a pedido de uma amiga que vai ser tia-avó 👶. Usei agulhas 4,5 pois ela queria um tamanho um pouco maior. O modelo é diferente de todos os que já aqui publiquei e não é exatamente para iniciantes. A pala é feita à parte com carreiras encurtadas e só depois se levantam os pontos para o casaquinho. A lã foi escolhida por ela e é a "Be cool" da Rosarios, que é muito macia e suave.
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sexta-feira, 30 de outubro de 2020
Casaquinho de bebé
quarta-feira, 28 de outubro de 2020
Pão das dorminhocas
Este pão,tal como o seu nome indica, pode ser feito de véspera e deixado a levedar ( a "dormir") durante a noite. No dia seguinte é só colocar no forno (sem pré-aquecer) e teremos pão quentinho e fresco.
No entanto, fiz o pão no próprio dia . Fica um pão muito fofinho e saboroso. A receita é da Susy bimbólica.
Ingredientes:
250 ml de água
420 gr de farinha tipo 65
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
10 gr de fermento de padeiro fresco ( usei 20 gr de fermento seco para pão)
Deite a água e o fermento no copo e programe 2 min / 37º/ vel 1
Junte os restantes ingredientes e programe 3 min / Espiga
Retire a massa e forme uma bola. Faça depois 8 a 10 bolinhas e disponha-as numa forma forrada com papel vegetal. Dê uns cortes e borrife com água.
( Nesta fase, pode tapar a forma e levar durante a noite ao frigorífico). Eu deixei levedar durante cerca de 30 minutos.domingo, 25 de outubro de 2020
Gugelhupf
As sobremesas com massas lêvedas são ,sem dúvida, das minhas preferidas. Por isso, quando vi esta receita no blog da Marly ( Saboreando a vida) e com a qual ela participou no World Bread Day, decidi fazê-la para hoje, domingo. Faz lembrar o nosso bolo-rei, mas é cozido numa forma.
Adaptei a receita, como sempre, à Bimby e é a que vou deixar. Caso queiram fazer pelo método tradicional, espreitem a receita da Marly que está muito bem explicada.
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo tipo 65
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
250 ml de leite
25 gr de fermento de padeiro
1 ovo
raspa de uma laranja
1 chávena e meia de fruta cristalizada picada ( usei uma de fruta e meia de sultanas)
1 colher (de chá) de baunilha
Coloque no copo o açúcar e a casca da laranja. Programe 10 sg/ vel 9. Reserve.
Ponha o leite e o fermento no copo e programe 1 min / 37º/ vel 1. Junte o açúcar reservado, a farinha, o ovo , a manteiga e a baunilha e programe 20 seg / vel 4 e 3 min / vel Espiga. Deixe levedar até dobrar de volume.
quinta-feira, 22 de outubro de 2020
Marmelada
Chegou o tempo dos marmelos e, consequentemente, da marmelada. Aqui no blog, tenho algumas receitas. A minha preferida é a "marmelada em três tempos". Baseada nela, fiz a deste ano, com algumas modificações que resultaram muito bem.
quarta-feira, 21 de outubro de 2020
Camisola "leftover"
domingo, 18 de outubro de 2020
Tarte de abóbora
O outono traz-me sempre à lembrança abóboras e sabores quentes e especiarias. Esta receita é simples e fácil, já que é feita com poucos ingredientes, mas é rica em especiarias. Pode ser feita com o copo misturador ou então com a batedeira, como eu fiz ( a Bimby avariou 😞).
quarta-feira, 14 de outubro de 2020
Bolachas Anzac
As bolachas Anzac- acrónimo para "Australian New Zealand Army Corps"- são verdadeiramente deliciosas. Ao que consta, as mães e avós dos soldados da I Guerra Mundial, costumavam fazer estas bolachas para enviarem para os seus entes queridos que estavam na frente da batalha. Como não levavam ovos na sua confeção, duravam muito tempo, sempre estaladiças e saborosas.
Há várias versões pelo mundo virtual, todas elas fáceis de preparar. Usei a receita do blog Abóbora Menina.
Receita:
70 gr de flocos de aveia
125 gr de farinha de trigo
90gr de açúcar mascavado
60 gr de coco
125 gr de manteiga
2 colheres de sopa de mel
1 colher (de café) de bicarbonato
2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture bem as farinhas , o açúcar e o coco.
Numa panela ( usei o micro-ondas) derreta a manteiga com o mel.
Adicione o bicarbonato à água a ferver e depois junte à manteiga ( formar-se-á uma espuma).
Junte esta mistura imediatamente aos ingredientes secos e mexa bem.
Unte ligeiramente as mãos e forme bolinhas que se distribuem por um tabuleiro protegido com tapete de silicone. Achate-as um pouco com as mãos e leve-as ao forno durante 10-12 minutos ou até que atinjam uma cor dourada.
Deixe arrefecer antes de as retirar e guardar.
sábado, 10 de outubro de 2020
Naperon pintado
Para além do tricô o outro hobby que adoro é a pintura em tecido. Fiz um naperon para a mesa da cozinha utilizando como tema uns espantalhos fofinhos cujo modelo tirei da internet. Os espantalhos ,juntamente com as abóboras, adequam-se muito bem para a estação em que estamos- o outono.
segunda-feira, 5 de outubro de 2020
Casaco topdown em trico e croché
Este casaco já estava na minha "to do list" há muito tempo. Só havia a foto no Pinterest( sem receita), mas como não me pareceu difícil ( e não foi) lá resolvi por mãos à obra. Comecei pelos quadrados de croché tipo "granny squares", pois o tempo ainda quente não convidava a tricotar.
Acabados os quadrados, foi altura de tricotar o casaco com o método top down que é o meu preferido. Por fim, cosi os quadrados . Ficou assim:
Falta apenas coser alguns botões ( poucos) e esperar pelo tempo mais frio.
quinta-feira, 1 de outubro de 2020
Waffles de aveia,linhaça e amêndoa
Para o lanche resolvi preparar waffles. Queria uma receita sem açúcares adicionados e com ingredientes saudáveis. Socorri-me do que tinha em casa e em pouco tempo estava a saborear uns waffles deliciosos, fofinhos e saciantes.
Receita ( para 4 waffles):
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 chávena de água
umas gotas de baunilha
Batem-se todos os ingredientes ( Bimby-20 seg, vel 5).
Coloca-se a massa na forma de waffles ( usei a da Tupperware) e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
Servem-se polvilhados com canela.
Ficam muito fofinhos e saborosos. Espero que gostem.