(Receita tirada da revista Continente Magazine de fevereiro 2015)
Ingredientes:
1 chávena de tâmaras ( cerca de 120 gr)
1 e 1/2 chávena de arroz tufado
1 chávena de flocos de aveia ( usei farinha de aveia integral)
2 colheres de sopa de amendoins picados ( usei frutos secos, tais como nozes e amêndoas )
2 colheres de sopa de sementes de linhaça ( usei linhaça moída)
sal q.b.
canela q. b.
1/2 chávena de manteiga de amendoim ( 1/2 frasco no original)
2 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de pepitas de cacau
Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Reserve.
Pique as tâmaras num robô de cozinha. Misture numa tigela o arroz, a aveia, os frutos secos, as tâmaras. a linhaça, canela e sal.
Aqueça no micro-ondas a manteiga de amendoim com o mel até estarem combinados. Adicione esta mistura à tigela com os cereais, envolva tudo e por fim, acrescente as pepitas de cacau.
Espalhe a mistura no tabuleiro pressionando bem. Deixe repousar durante cerca de uma hora e em seguida corte em barras e guarde no frio.