Spiced pumpkin bundt cake ( receita tirada daqui: www.chocolatechocolateandmore.com)
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato
3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó ( usei só uma)
2 colheres de chá de canela
3/4 de colher de chá de noz moscada
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 3/4 de chávena de açúcar mascavado
3 ovos grandes
3/4 de buttermilk ( leite com uma colher de sopa de vinagre)
1 chávena de puré de abóbora em lata
Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de bundt ( ou outra).
2- Combinar a farinha, fermento,bicarbonato, sal e especiarias e reservar. ( Usei o turbo da Bimby algumas vezes).
3- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
4- Alternar a farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha e mexendo bem entre cada adição. Juntar a abóbora.
5- Vazar a mistura na forma untada. Levar ao forno e cozer durante 50-55 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixar o bolo descansar na forma durante 30 minutos (já fora do forno ) antes de o desenformar e o deixar arrefecer completamente.
6- Guarnecer com açúcar confeiteiro ,se assim o desejar.
Espero que gostem.