Por motivos familiares, tenho andado afastada daqui. No entanto, não queria deixar de partilhar esta receita de Natal, que por ser tão fácil de fazer, pode muito bem enfeitar uma mesa de festa. Usei chocolate ruby da Pantagruel, mas podem usar qualquer chocolate à escolha.
Receita ( daqui):
Pré-aqueça o forno a 180º enquanto prepara a receita.
2 embalagens de bolachas "cracker" salgadas ( cerca de 12 bolachas)
1 chávena de açúcar mascavado
200 gr de manteiga
Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal. Colocam-se as bolachas no fundo da forma.
Leva-se o açúcar com a manteiga ao lume até derreter a manteiga. Deixe ferver durante 3 minutos. Verta por cima das bolachas e leve ao forno durante 5 minutos.
Retire do forno e disponha o chocolate derretido por cima. Usei chocolate ruby.
Por cima espalhe algumas nozes ou amêndoas picadas ( torrei ligeiramente as amêndoas) e um pouco de flor de sal.