Ingredientes:
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1 pitada de sal
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120 g de manteiga
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20 g de fermento
de padeiro ( usei uma carteira de Fermipan)
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50 g de leite
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500 g de farinha de trigo tipo 65
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60 g de banha ( usei Crisco,banha vegetal americana)
sumo de 2 laranjas ( 2oo gr)
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açúcar e canela q.b. p/ polvilhar ( +- 250 gr de açúcar e 2 colheres de sopa de canela,ou a gosto)
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manteiga derretida q.b.( 125 gr +-)
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Claro que fiz na Bimby ,mas podem fazer pelo método tradicional. Na Bimby misturam-se todos os ingredientes ( até ao sumo de laranja). Bate-se durante 4 minutos,velocidade espiga. Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Corta-se a massa em 8 pedaços. Estende-se cada pedaço com o rolo.
Unta-se uma forma redonda ( o folar de Olhão é bem alto e estreito,mas não tinha a forma certa e usei uma normal de bolo).Polvilha-se generosamente com açúcar e canela e pedacinhos de manteiga ( esta base vai formar uma espécie de caramelo leve).
Depois é só esticar cada pedaço de massa, de modo a formar um círculo mais pequeno que a forma onde vai cozer. Unta-se cada círculo com manteiga de um lado e do outro. Por cima de cada um,polvilha-se com açúcar e canela ( até acabarem os 8 círculos de massa).
Polvilhe o topo do folar com mais açúcar e canela e pedacinhos de manteiga.
Deixe levedar de novo antes de levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora mais ou menos ( se começar a rosar muito depressa, cobre-se a massa com papel de alumínio).