quarta-feira, 1 de junho de 2016

Barrinhas de chocolate,manteiga de amendoim e aveia sem forno



Que dizer destas barrinhas? Uma espécie de bolacha, super cremosa e que se come de olhos fechados!! A textura lembra um "fudge" e  é muito simples de se preparar. Nada de pontos complicados de açúcar ( até porque nem levam açúcar) e fazem-se em três tempos. Só precisam de ser pacientes para aguardar o tempo de refrigeração, mas garanto que vale cada segundo de espera.




Receia daqui:

Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga de amendoim
1/3 de chávena de mel
1/4 de chávena de óleo de coco
1 chávena de aveia ( usei flocos integrais)
1 chávena de qualquer combinação à escolha ( usei nozes, avelãs e corintos, mas podem usar sementes de sésamo, de girassol,coco, amêndoas, arandos, etc)
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro

Comecei por tostar levemente as nozes e as avelãs grosseiramente picadas. Usei uma frigideira sem qualquer gordura, sempre mexendo ,já que o processo é rápido. Reservar.

Derreter o mel, manteiga de amendoim e o óleo de coco (não precisa ferver).



Retirar do lume e juntar a aveia. Misturar bem. Acrescentar os frutos secos e as pepitas de chocolate.
Nota: embora a mistura não estivesse particularmente quente foi o suficiente para derreter o chocolate.


Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal ( por precaução). Espalhar a mistura, alisar e decorar com mais pepitas de chocolate ( facultativo,mas se querem sentir os pedacinhos de chocolate nesta fase é essencial). Levar ao frigorífico durante 2 horas e cortar em barrinhas.





Depois de frio ( e da mistura ter endurecido), cortar em barrinhas / quadradinhos.

















Podem ser embrulhadas em película aderente e estão prontas para levar e servir de snack.
(Em casa, devem manter-se no frigorífico, pois fora dele tendem a ficar um pouco moles.)




















Agora é só deliciarem-se. Espero que gostem.

21 comentários:

  1. Márcia, têm mesmo bom aspecto e a combinação de ingredientes é mesmo ao meu gosto, até fiquei com água na boca! :) Beijinhos
    --
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  2. Só de olhar para o preparado já apetece agarrar numa colher e comer assim mesmo, acredito que seja difícil esperar que fiquem prontas! Adoro esses pecados saudáveis! Beijinhos

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  3. Adoro barrinhas caseiras e estas tem ingredientes que me agradam e não precisam de forno.
    Vou guardar a receita.

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  4. que belas barrinhas e eu que adoro manteiga de amendoim, gostei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Márcia, ficaram bem apetitosas!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  6. Hummmmm!!!
    Parecem tão saborosas!!!!
    Adorei a receita Márcia
    Beijos

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  7. Parecem deliciosas! Adoro a combinação de sabores!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Oi Márcia!
    Que receita prática e que parece ser mesmo deliciosa. Amei!
    Ficam lindinhas até p/presentear.
    Bjsssss amiga

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  9. Márcinha amiga querida,
    Essas barrinhas estão perfeitas, que vontade de ir pra cozinha
    fazer agora mesmo, rs.
    Receita nota 10, amei! Babei!

    Beijinhos no seu ♥

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  10. Ingredientes tão deliciosos para estas barrinhas!
    Perfeitas!!e fáceis de confecionar e mais fáceis de comer
    Adorei! Beijinhos.

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  11. Márcia, para a minha filha vegan é só excluir o mel, usando açúcar. Acho wue ela vai gostar.
    Beijinhos

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  12. Que maravilla Marcia, el aspecto es increíble y sin cocción, menuda joya... esto también lo haré un día de estos.
    Besos

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  13. Boa noite Márcia
    Bateu aquela fominha,essas barrinhas deliciosas vão cair bem demais,além de prática.
    Beijos

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  14. Que bom aspecto tem essas barrinhas, ricas e deliciosas com certeza!
    Bjs

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  15. oi Marcia receita super pratica o dificil e esperar para que elas fiquem no ponto de cortar bjs Rosinha

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  16. Minha nossa, já anotei os ingredientes, falta-me a manteiga de amendoim...Obrigada por partilhar essa delícia, Márcia!! Bjus

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  17. Amei Márcia e vou fazer para os miúdos levarem de snack para a escola.
    Tenho a certeza que vão adorar.
    Beijinho,
    Lia

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  18. Isto cheira-me a coisa muito boa, muito boa mesmo Márcia!
    Chocolate, mnateiga de amendoim, aveia, mel, frutos secos, e esse aspecto, a fazer sem dúvida!
    Um beijinho.

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  19. Márcia, sou uma sortuda, pois tive oportunidade de provar as tuas barritas, e podem acreditar, são deliciosas!! Aconselho vivamente a fazerem, vão ficar fãs. Beijinhos

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  20. Tenho mesmo de experimentar! Manteiga de amendoim fica tão boa em coisinhas do género :D

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  21. Adoro barras energéticas e cruas nunca fiz porque o meu maridinho só gosta delas bem sequinhas e crocantes.
    As tuas ficaram uma delicia Márcia.

    Também fiz este fim de semana. Já as foste ver? Bem boas! =D ;)

    Beijinhos

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