Tinha este bolo na minha infindável lista de receitas a experimentar. Um bolo simples e com poucos ingredientes,mas muito saboroso. A sobremesa mais comum com leite condensado cozido é a conhecida "baba de camelo",mas quando vi esta receita na página do FB A cozinha da Kinhas, decidi experimentar, já que gosto muito das suas receitas.Não me arrependi. Fica um bolo muito fofo, macio e delicioso!
Receita:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
150 gr de manteiga
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bate-se o leite condensado com a manteiga e as gemas ( Bimby: 30 seg/ vel4). Acrescenta-se a farinha com o fermento e bate-se mais um pouco. Por fim, adicionam-se as claras em castelo, envolvendo tudo suavemente.
Vai ao forno préaquecido a 180º numa forma untada, durante 40 minutos ( depende dos fornos).
Muito bom! Espero que gostem.