Estes "pãezinhos" acabados de sair do forno são uma perdição. Fofos e muito saborosos, fizeram as nossas delícias e desapareceram rapidamente. São perfeitos para complementar uma refeição mais ligeira ou ainda para o lanche ou mesmo para o pequeno-almoço.
Receita ( d
aqui):
4 fatias de bacon passadas na frigideira até ficarem crocantes ( não é preciso adicionar qualquer gordura). Reservar em cima de um papel para que este absorva a gordura.
3 chávenas e meia de farinha ( 500 gr)
180 gr de manteiga gelada
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de queijo ralado ( usei S. Jorge)
1 e 1/4 de chávena de buttermilk ( leite com uma colher de sopa de vinagre- espera-se 5 minutos e está pronto a usar)
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. ( Bimby: 5 sg/ Turbo).
Junte a manteiga aos bocadinhos e pulse alguns segundos com o Turbo ( podem usar os dedos para misturar).
Adicione o bacon partido aos pedaços e o queijo ralado e envolva tudo ( Bimby 10 seg / vel4). Junte também o buttermilk e misture até estar tudo ligado ( não bater demasiado). Bimby -20 seg / vel 5.
Leve a massa ao frigorífico durante 15 minutos.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha e estenda a massa com as mãos até formar um retângulo (a massa deve ficar com dois dedos de altura). Corte-o em 4 partes e coloque cada parte em cima da outra.
Volte a estender amassa com as mãos e corte com um cortador de bolachas, mas sem girar a forma.
Transfira os scones para um tabuleiro protegido com tapete de silicone . Certifique-se que estão separados uns dos outros.
Pincele cada bolinho com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de flor de sal ( usei também oregãos, mas é facultativo).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos. Deixe arrefecer 5 minutos antes de servir ( se conseguir esperar; eu não resisti).
Muito bons. Espero que gostem.