Regra geral, cá em casa aos sábados, costumo fazer uma pizza ,pois é uma refeição prática e que agrada a todos, mais ingrediente, menos ingrediente. Desde que tenho a Bimby, faço a receita da massa do livro base, pois num minuto fica pronta. No entanto, " descobri" esta massa super prática do Jamie Oliver e resolvi experimentar. Foi aprovadíssima.
O desafio do grupo do Facebook "
Dia um...na cozinha" que ocorre todos os meses, era precisamente fazermos pizza. Assim juntei o útil ao agradável e cá está a minha pizza , com a massa do Jamie Oliver e os ingredientes que costumo utilizar.Por ser diferente e não levar fermento de padeiro, vou também partilhar a massa.
Massa:
500 gr de farinha
250 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento em pó ( tipo Royal)
2 colheres de chá de sal grosso ( para a próxima uso menos)
2 colheres de sopa de azeite
(A receita é essa. No entanto ainda acrescentei uma colher de sopa de açúcar, um pouco de tomilho e alho em pó.)
Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture bem. Faça um buraco ao meio e coloque a água morna. Com a ajuda de um garfo.dissolva o sal e junte o azeite, continuando a misturar com o garfo até a massa se começar a descolar da taça. Quando estiver a descolar,polvilhe com farinha e amasse bem com as mãos até obter uma massa elástica.Faça uma bola e estique-a.
Esta é a "versão" do Jamie. A minha foi na Bimby, Coloquei todos os ingredientes na máquina e programei 2 minutos, velocidade espiga.
Levei ao forno 10 minutos, temperatura 180º, enquanto preparava o recheio.
Recheio:
Cobri a pizza com este molho :
Juntei um chouriço moído ( previamente cozido durante 5 minutos em água);
ananás aos cubos;
cogumelos
queijo ralado a gosto
Polvilhei com oregãos ( embora o molho já os tivesse) e com um fio de azeite. Levei ao forno mais 20 minutos.
Espero que gostem.