Receita ( daqui):
150 gr de tâmaras
1 ovo
100 ml de leite
200 gr flocos de aveia
100 gr de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de sementes de chia
20 gr de amêndoas picadas
- Coloque as tâmaras e o leite no copo da Bimby e triture 15 seg / vel5 até ficar com um preparado homogéneo.
- Adicione o ovo, a aveia , a amêndoa, a chia e a canela e misture 10 seg/ vel 4. Junte a amêndoa picada e envolva na massa.
- Forme bolinhas ( usei a colher de gelados) e distribua as bolachas num tabuleiro protegido com tapete de silicone.
- Achate ligeiramente as bolachas com as costas de uma colher. Por cima de cada uma, coloque pedaços de nozes ou amêndoas palitadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados nas bordas. Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Espero que gostem.