Estas deliciosas bolachinhas foram inspiradas mais uma vez no site da Martha Stewart.
Ingredientes:
200 gr de chocolate branco, grosseiramente picado
200 gr de manteiga
1 /2 chávena de açúcar e 1/2 chávena de açúcar mascavado
1 ovo
uma colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de cacau.
2 chávenas bem cheias de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Bate-se tudo na Bimby ( excepto o chocolate). Envolve-se depois o chocolate branco e, num tabuleiro forrado com tapete de silicone, vão-se dispondo colheradas do preparado ( utilizo sempre a colher de gelados porque é muito mais prático). Vai ao forno pré-aquecido a 180º, durante 18 minutos. Deixar arrefecer antes de tirar e guardar as bolachinhas,senão elas quebram-se.
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quinta-feira, 31 de maio de 2012
quarta-feira, 30 de maio de 2012
Uma bonequinha para a L
A L é uma menina amorosa que vai morar para outra zona do país. Resolvi fazer-lhe esta bonequinha em lã merino como recordação. Espero que ela goste e que ,sobretudo, seja feliz.
segunda-feira, 28 de maio de 2012
Bolo do caco à la minute
Embora goste muito de bolo do caco, não é com muita frequência que o como,pois aqui não se vende. Já tinha experimentado a receita da Bimby,mas confesso que não gostei. Tenho uma colega,madeirense de gema, que me deu esta receita e que se faz num instante ( daí à la minute,eheh)
Massa fresca de pão ( usei marca "Continente",pedi na padaria)
Tender uns pães.
Assá-los num tacho de fundo grosso,polvilhado com farinha.
Enquanto os bolos assam ,prepara-se a manteiga: picam-se alhos,salsa e manteiga. Derrete-se no micro-ondas e pincelam-se os bolos.
Espero que gostem. Cá em casa "voaram"...
Massa fresca de pão ( usei marca "Continente",pedi na padaria)
Tender uns pães.
Assá-los num tacho de fundo grosso,polvilhado com farinha.
Enquanto os bolos assam ,prepara-se a manteiga: picam-se alhos,salsa e manteiga. Derrete-se no micro-ondas e pincelam-se os bolos.
Espero que gostem. Cá em casa "voaram"...
domingo, 27 de maio de 2012
Macadamia lemon bars
Gosto imenso de receitas que levem limão. Ofereceram-me uns limões muito cheirosos e comecei logo a pesquisar receitas com este citrino. Resolvi fazer esta do "Taste of Home".
Ingredientes:
Base:
Bate-se tudo ( na Bimby são uns segundos no turbo) e coloca-se num tabuleiro untado. Vai ao forno a 180º,durante 20 minutos.
Recheio:
Ingredientes:
Base:
- 1 chávena de farinha
- 1/4 chávena de açúcar confeiteiro
- 100 gr de manteiga
- 1/4 chávena de nozes
Bate-se tudo ( na Bimby são uns segundos no turbo) e coloca-se num tabuleiro untado. Vai ao forno a 180º,durante 20 minutos.
Recheio:
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas
Bate-se tudo ( menos as nozes) e põe-se por cima da base já cozida. Polvilha-se com as nozes e vai ao forno mais 15 minutos ou até que fique dourado à volta.
Deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar confeiteiro e corta-se em qudradinhos.
sábado, 26 de maio de 2012
Broinhas de alfarroba
Vi esta receita no blog da Belinha ( receitinhas da Belinha gulosa) e gostei tanto que já fiz duas vezes. São umas broinhas de alfarroba e eu que nunca tinha experimentado nada com alfarroba, rendi-me completamente. Podem ver a receita original aqui,pois eu fiz na Bimby.
Ingredientes:
- 500 gr
de água
- 100 gr de azeite
- 250 gr
de açúcar amarelo
- 1
pitada de sal
- 1 c. de
café de canela
- 250 gr
de farinha de trigo
- 70 gr
de farinha de alfarroba
- 80 gr
de miolo de amêndoa
- 1
chávena de chá de frutos cristalizados
-
Na Bimby colocar a água, o azeite, o sal e a canela e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 3. Juntar depois os restantes ingredientes e bater tudo ,velocidade 4, 10 segundos.
Deixar arrefecer e moldar broinhas. Colocá-las no tapete de silicone ( e assim não é preciso untar). Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos+-.
Depois de frias, passar as broinhas por açúcar confeiteiro.
quarta-feira, 23 de maio de 2012
Salame de chocolate especial
Especial porquê? Salame é salame,ou não é? Quando vi esta receita no blog "Flagrante delícia" ,decidi logo experimentá-la,pois tinha aspeto de salame de chocolate ,mas não era feito com bolacha. Só alterei um pouco a receita,pois a forma original não me deu certo. Passo a explicar:
Ingredientes:
120 gr de bolo esfarelado
Não é muito doce ,mas fica bastante bom!
Ingredientes:
120 gr de bolo esfarelado
30 de açúcar amarelo
60 gr de manteiga amolecida
60 gr de chocolate de culinária
60 gr
de avelãs tostadas e picadas
Derreter o chocolate no micro-ondas,juntar os restantes
ingredientes,mexendo bem. Triturar a avelã grosseiramente ( Bimby 3 segundos, velocidade 5).
( Esta é a receita original,mas confesso que comigo ficou esfarelado e não ligava. Resolvi então juntar 1 ovo e levar à Bimby (what else?) durante 5 minutos, temperatura varoma,velocidade 3 . Ficou perfeito!)
Colocar a massa sobre uma forma de papel e dar-lhe a forma
de um cilindro, apertando bem. Refrigerar até que esteja firme.
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Bolo salgado
Este bolo é bastante prático para levar para o trabalho. Como leva muitos legumes já está "acompanhado"à partida. Usei os que aqui vou postar,mas podem por os que quiserem.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
3/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
oregãos,tomilho e cebolinho qb
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar
Esta é a massa base. Bate-se tudo alguns segundos.
Recheio:
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de ervilhas
azeitonas picadas
pimentão amarelo,vermelho e verde picadinho
( não usei,mas pode-se acrescentar raminhos de couve-flor ou bróculos,etc)
Envolver com cuidado e ,depois de estar na forma, forrar com metades de tomate cereja. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos+-.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
3/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
oregãos,tomilho e cebolinho qb
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar
Esta é a massa base. Bate-se tudo alguns segundos.
Recheio:
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de ervilhas
azeitonas picadas
pimentão amarelo,vermelho e verde picadinho
( não usei,mas pode-se acrescentar raminhos de couve-flor ou bróculos,etc)
Envolver com cuidado e ,depois de estar na forma, forrar com metades de tomate cereja. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos+-.
domingo, 20 de maio de 2012
Bolo de ananás à moda de S. Miguel
Este é o bolo que se fazia na minha casa quando éramos pequenos. É também o tradicional bolo de ananás da nossa ilha ( pelo menos na minha família,eheh). Fica muito saboroso e húmido.
Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
4 gemas e 3 em castelo
250 gr de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena (mal cheia) de leite
Batem-se as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntam-se os restantes ingredientes e,por fim, as claras em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha,180º ,40minutos+-.
Recheio:
4 rodelas de ananás( usei um pequeno),cortadas aos pedacinhos
1colher de sopa de sumo de limão
1 clara em castelo
250 gr de açúcar
Enfeita-se o bolo com o resto da mistura. Vai ao frigorífico até à altura de servir.
Com as cascas do ananás,costumo fazer um sumo bastante leve e agradável . Fervem-se as cascas com um litro de água. Deixa-se arrefecer e coam-se as cascas . Bate-se 10 segundos, na Bimby,velocidade 5, com 40 gr de açúcar.
Ingredientes:
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
4 gemas e 3 em castelo
250 gr de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena (mal cheia) de leite
Batem-se as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntam-se os restantes ingredientes e,por fim, as claras em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha,180º ,40minutos+-.
Recheio:
4 rodelas de ananás( usei um pequeno),cortadas aos pedacinhos
1colher de sopa de sumo de limão
1 clara em castelo
250 gr de açúcar
Bate-se a clara em castelo e juntam-se depois os restantes ingredientes. Recheia-se o bolo com parte da mistura.
Com as cascas do ananás,costumo fazer um sumo bastante leve e agradável . Fervem-se as cascas com um litro de água. Deixa-se arrefecer e coam-se as cascas . Bate-se 10 segundos, na Bimby,velocidade 5, com 40 gr de açúcar.
sábado, 19 de maio de 2012
Caixinha lilás
Fiz mais esta caixinha para a minha filha e, como o quarto dela é em tons de lilás, pintei-a neste tom. Ficou assim:
quinta-feira, 17 de maio de 2012
Ginger fudge
A minha colega Ana Lúcia andava a pedir-me que lhe fizesse uma receita doce de gengibre,pois ela adora esta especiaria. Depois de fazer algumas pesquisas ,deparei-me com esta. Espero que ela goste ( o meu marido gostou imenso!).
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
1 e 1/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de xarope de milho ( corn syrupe)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gengibre em pó
Numa panela de fundo grosso, combinar todos os ingredientes. Quando começar a ferver, dar menos força e manter ao lume,mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
Untar um tabuleiro e vazar lá a mistura. Depois de frio, cortar em quadradinhos.
Vou colocar os quadradinhos neste frasco que decorei com massa biscuit.
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
1 e 1/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de xarope de milho ( corn syrupe)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gengibre em pó
Numa panela de fundo grosso, combinar todos os ingredientes. Quando começar a ferver, dar menos força e manter ao lume,mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
Untar um tabuleiro e vazar lá a mistura. Depois de frio, cortar em quadradinhos.
Vou colocar os quadradinhos neste frasco que decorei com massa biscuit.
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