Para o bolo:
6 ovos
150 gr de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
175 gr de farinha ( 150 gr de farinha de trigo + 25 gr de maisena ou farinha custard)
70 gr de manteiga à temperatura ambiente
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5 minutos até ficarem espumosos. Acrescenta-se o sal a baunilha e a manteiga. Envolve-se a farinha peneirada até ficar tudo misturado.
Unta-se uma forma retangular com 23 cm, vaza-se a mistura e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( ou até que ,inserindo o palito, este saia seco)Esperam-se 15 minutos antes de desenformar . Deixa-se arrefecer o bolo totalmente.
Cobertura:
180 gr de chocolate ( 70% de cacau)
40 gr de manteiga
180 ml de leite
1 colher de sopa de cacau
220 gr de açúcar em pó ( usei 150 gr)
200 gr de coco ( usei 150 gr e foi mais do que suficiente)
Derrete-se o chocolate, a manteiga e o leite num recipiente sobre outro com água a ferver. Retira-se do lume e envolve-se o cacau e o açúcar. Mexe-se bem para envolver tudo.
Corta-se o bolo em 16 quadradinhos. Envolvem-se os quadradinhos na mistura de chocolate com a ajuda de um garfo, sacundindo o excesso e depois no coco. Deixam-se descansar numa rede até que o chocolate seque.
Espero que gostem.