Chocolate e coco são daqueles "casamentos" que nunca falham e, por isso, este bolo estava na minha lista a experimentar há algum tempo. O bolo fica muito bonito com o "coração" de coco e é muito saboroso. Vi a receita no blogue da querida Inês ( O diário da Inês) e ainda bem que o experimentei.
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quinta-feira, 29 de julho de 2021
Bolo de chocolate com coração de coco
segunda-feira, 26 de julho de 2021
Conjuntinho verde
Este casaquinho estava na minha lista a experimentar há algum tempo. Achei-o bem feminino e delicado. Quando surgiu a oportunidade, resolvi fazê-lo e gostei bastante do resultado. O modelo é do Ravelry e é grátis. Usei lã Be Cool da Rosarios e agulhas número 4.
quinta-feira, 22 de julho de 2021
Waffles
Adoro maquinetas de cozinha e por isso, quando vi esta de fazer waffles, quis logo adquiri-la. Tive uma há uns anos que avariou e a vontade de voltar a ter uma falou mais alto. Quem não achou muita piada foi o meu marido : " Mais uma! Onde vais por mais esta?", mas lá encontrei um lugar.😊
Maquineta na cozinha, foi a vez de a experimentar. Socorri-me de uma receita do Cookidoo da Bimby, embora tenha várias aqui no blogue.
- 30 g açúcar
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 3 ovos
- 370 g leite
- 150 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 270 g farinha
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- Mel q.b. p/ servir
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.( Usei a máquina de waffles)
- Coloque no copo o açúcar e casca de limão e pulverize
15 seg/vel 9 . Retire e reserve. - Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata
3 min/vel 4 . Retire e reserve. - Coloque no copo o açúcar pulverizado, as gemas, o leite, a manteiga e o sal e bata
4 min/70°C/vel 4 . - Adicione a farinha e o fermento e bata
15 seg/vel 4 . Retire e envolva delicadamente com a ajuda da espátula às claras reservadas. Distribua a massa por formas de silicone para waffles e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. ( Na máquina pré-aquecida,foram alguns minutos, até estarem dourados). Sirva os waffles com mel, frutos secos e fruta fresca variada.
terça-feira, 20 de julho de 2021
Conjuntinho amarelo
Mais um bebé na família e mais um conjunto ficou pronto. O casaquinho foi o da Noeli Serafim . A touca e as botinhas foram de outras duas artesãs e vou deixar o link abaixo.
terça-feira, 13 de julho de 2021
Bolachas cremosas de limão
Tenho uma lista enorme de receitas de bolachas e que não pára de aumentar. Quando vi estas e, como gosto muito do sabor do limão, resolvi experimentá-las. Achei curiosa também a utilização de queijo-creme.
Receita ( daqui):100 gr de manteiga
125 gr de queijo-creme
100 gr de açúcar
1 ovo
3 colheres (de sopa) de sumo de limão e raspa de limão
200 gr de farinha ( pode ser preciso um pouco mais)
2 colheres ( de sopa) de farinha Maizena
1 colher ( de chá) de bicarbonato
Batem-se todos os ingredientes até obter uma massa moldável ( Bimby 1 min/ vel 5). Guarda-se a massa no frigorífico durante 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180º. Disponha pequenas porções num tabuleiro protegido com tapete de silicone. Coza durante 8-10 minutos.
Nota: na receita original, as bolachas são cobertas,depois de frias, por uma calda de açúcar e limão, mas eu não usei. Passei as bolachas, em crú, no açúcar em pó e achatei-as com um carimbo.
Espero que gostem.
sexta-feira, 9 de julho de 2021
Casaquinhos em algodão+ Amigurumi
Comprei dois novelos de fio Rosarios "Chico esperto". Eram já os últimos na loja. Cada novelo tem 100 gr e dava apenas para um casaquinho de recém nascido. Tenho uma prima que vai ter uma menina já para o mês que vem e este fio é de algodão, próprio para os dias quentes de verão. Ficaram assim:
Casaquinho verde:
receita daqui,mas fiz apenas com dois pinheirinhos, pois é para recém-nascido.
quarta-feira, 7 de julho de 2021
"Donuts" de chocolate
Ele há dias para tudo! Parece que hoje é o Dia Mundial do chocolate. Como (quase) não há quem não goste do dito, resolvi deixar aqui uns "donuts" de chocolate, saudáveis já que não levam açúcar e sem forno.
Receita :
200 gr de chocolate ( 70%) de cacau
100 gr de frutos secos e sementes variadas ( sésamo, girassol)
1 chávena de arroz tufado ( 100 gr)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
4 bolachas de aveia com pepitas de chocolate grosseiramente picadas
Torram-se os frutos secos ligeiramente ( usei a Actifry ). Derrete-se o chocolate com a manteiga de amendoim no micro-ondas. Acrescentam-se os restantes ingredientes . Deitam-se colheradas do preparado em formas de silicone para que seja mais fácil desenformar. Levam-se ao frigorífico durante 2 ou 3 horas.
Espero que gostem.terça-feira, 6 de julho de 2021
Bolachas de espelta e amêndoa
A lata das bolachas estava vazia e lá tive de fazer o enorme sacrifício de a encher ( eheh). As bolachas fazem-se num instante e como cozem rapidamente ( 10-12 minutos), não há motivo para não por mãos à obra. Deste modo, vamos variando os sabores e os ingredientes.
sábado, 3 de julho de 2021
Rosquinhas de canela
Estas rosquinhas são ótimas para acompanhar um chá ou café. São com massa lêveda e por isso precisam descansar para levedar, mas de resto são bastante simples de fazer. Usei a Bimby, mas podem ser feitas na máquina do pão ou amassadas à mão.
Receita ( daqui):
2 ovos
200 ml de leite
60 gr de manteiga
60 gr de açúcar
450 gr de farinha
1 colher (de chá) de canela
10 gr de fermento seco
1 gema+3 colheres de sopa de leite para passar nas rosquinhas
açúcar em pó / coco q.b para polvilhar
Colocar no copo o leite, a manteiga ,o açúcar e o fermento e programar 1 min / 37º/ vel 3.
Acrescentar os restantes ingredientes e bater 30 seg/ vel 5 e 5 min/ Espiga.
Deixa-se levedar até dobrar de volume.
Corte pequenas porções da massa, role com as mãos até formar uma tirinha,dobre ao meio e enrole. Dê a forma de rosquinha.
Coloque as rosquinhas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e deixe descansar durante 30 minutos.
Pincele-as com a gema e o leite e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Quando as tirar do forno, passe um pouco de manteiga derretida em cada rosquinha e polvilhe com açúcar ou com coco ralado.