Estas são umas deliciosas bolachinhas, ótimas para ter à mão quando apetece por qualquer coisa na boca. As sementes ajudam a dar a crocância ( e a palavra entrou no português através dos concursos de gastronomia) e claro, um sabor bastante característico. A receita é da Nigella Lawson,mas vi-a no blog da Inês " Ananás e hortelã".
Ingredientes:
80 gr de manteiga
100 gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de golden syrup ( usei mel)
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de água quente
125 gr de farinha
50 gr de coco ralado
100 gr de flocos de aveia
25 gr de sementes de girassol
25 gr de sementes de abóbora
25 gr de sementes de sésamo
Preparação:
Misturar os sólidos numa taça ( farinha, coco, aveia e sementes)
Num tachinho ( usei o micro-ondas) derreter a manteiga com o mel e o açúcar.
À parte misturar o bicarbonato com a água quente, dissolver bem e misturar no preparado anterior.
Juntar esta mistura líquida aos sólidos e misturar bem ( na bimby são 20 segundos, velocidade 4). Colocar a massa no frio durante uns 20 minutos.
Retirar colheradas de massa ( costumo usar a colher de gelados) e dispor num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Deixar um espaço de 2 a 3 cm entre as cookies. Espalmar ligeiramente com a ajuda de um garfo,por exemplo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, dependendo dos fornos e se querem as bolachinhas mais ou menos crocantes.
Retirar do forno. O centro ainda vai estar mole,mas depois endurecem. Deixar arrefecer pelo menos 5 minutos antes de as retirar com uma espátula.
Como disse, são muito boas.Espero que gostem.