Aproxima-se o Carnaval e cá na ilha de S. Miguel ( e um pouco já pelas restantes ilhas do arquipélago também) comemora-se o "Dia de amigos". Na próxima quinta-feira será o "Dia de amigas", na semana seguinte o "Dia de compadres" e por fim, na última quinta-feira que antecede o Carnaval, será o "Dia de Comadres". Os fritos que no restante país se fazem pelo Natal, por aqui são feitos pelo Carnaval. Temos então as malassadas, coscorõres, rosas do Egipto, sonhos, etc.
Aqui no blog, tenho algumas receitas de coscorões, mas como gosto de variar, procurei outras que me agradassem. Quando vi esta da La Dolce Rita, ficou logo marcada para ser feita, pois além de fácil é muito rápida , tal como eu gosto. Fiz também na Bimby,mas pode ser amassada à mão durante 1 minuto.
Ingredientes:
250 gr de farinha
125 ml de leite
60 gr de banha ( usei banha vegetal Crisco)
raspa de limão e de laranja
1 pitada de sal
Colocar no copo o leite , a banha e as raspas dos citrinos e programar 3 min / 50º, vel 1 ( só até derreter a banha). Junta-se a farinha com o sal e programa-se 10 seg, vel 5 e 30 seg , vel Espiga. A massa está pronta. É só estender com o rolo, o mais fino que puderem ou quiserem ( quanto mais finos, mais estaladiços). Com uma carretilha ( ou uma faca) corta-se a massa e fazem-se uns golpes. Fritam-se os coscorões em óleo quente ( fritam rapidamente).
Escorrem-se um pouco em papel absorvente e , ainda quentes, passam-se numa mistura de açúcar e canela.
Muito bons! Espero que gostem.