O grupo do Facebook "Dorie às sextas" propôs para esta quinzena umas bolachas de aveia com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate. Todos estes ingredientes são dos meus preferidos e já há algum tempo não fazia bolachinhas. A chegada do meu filho para umas curtas férias, tornou-se na desculpa perfeita para as experimentar. Tal como suspeitava, são uma delícia!!! Fiz só metade da receita e é a que vou dar. Quem quiser fazer mais, só tem de dobrar as quantidades aqui referidas.
Chunky peanut butter and oatmeal chipsters ( receita do livro Baking de Dorie Greenspan)
Ingredientes:
1 chávena e meia de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Numa tigela, misturam-se estes ingredientes. Reservam-se.
125 gr de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim com ou sem pedaços ( usei sem)
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
uns pingos de baunilha
125 gr de chocolate picado em pedaços pequenos ( usei pepitas de chocolate de leite, negro e branco)
Modo de fazer ( usei a Bimby,mas podem usar uma batedeira)
Bater as manteigas e os açúcares em velocidade média ( vel.4) até estar cremoso. Juntar o ovo e bater durante 1 minuto. Acrescentar a baunilha, continuando a bater.
Juntar os ingredientes secos, batendo apenas até estarem ligados. Acrescentar o chocolate. Fica uma massa espessa. Se possível, refrigerar a massa durante 2 horas ( deixei 1/2 hora) para fazer as bolachas mais perfeitas.
Costumo usar a colher de gelados para moldar as bolacha. Desse modo ficam todas iguais.
Aquecer o forno a 170º. Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com tapete de silicone e levar ao forno durante 13-15 minutos.
Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas do tabuleiro com uma espátula ( costumo deixar arrefecer as bolachas e só então retirá-las ).
Espero que gostem.