Esta receita já estava marcada há imenso tempo para ser experimentada. No entanto, outras de mais rápida confeção sobrepuseram-se. Tal como todas as massas lêvedas, há que ter tempo e paciência para a fazer, mas o resultado vale bem a pena ( ou eu sou suspeita por adorar este tipo de massas).
No Pinterest vi várias receitas com o mesmo nome e eram todas iguais. Não percebia bem a receita , até que cheguei à fonte original e o mistério ficou resolvido. A quantidade de massa dá para dois brioches! Assim, ,congelei metade e , para a semana, já tenho uma nova receita em mente, que será feita com ela.
600 gr de farinha tipo 65 ( 200 gr+ 400 gr)
250 gr de leite
20 gr de fermento de padeiro fresco ( usei 10 gr de Fermipan)
90 gr de açúcar ( + 40 gr para depois)
90 gr de manteiga macia ( + 50 gr para depois)
2 ovos ( + 1 gema para pincelar)
açúcar para polvilhar
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o leite e o fermento e programe 2 min / 37º/ vel 3.
- Adicione 200 gr de farinha e amasse 1 min / Espiga. Deixe descansar no copo durante 30 min.
Junte 400 gr de farinha,90 gr de açúcar, 90 gr de manteiga e os dois ovos e amasse 10 min / Espiga.
Retire a massa para uma tigela e deixe descansar até dobrar de volume.
Estenda com o rolo metade desta massa até formar um retângulo. Espalhe a restante manteiga e 40 gr de açúcar mascavado.
Enrole a massa num rolo grande e corte as duas extremidades.
Divida o rolo ao meio quase até acima.
Coloque uma das extremidades e depois enrole. Adicione a outra extremidade e feche o rolo.
Deixe levedar já na forma untada durante cerca de 45 minutos.
Pincele o brioche com a gema batida com uma colher de sopa de leite. Polvilhe com açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Se o brioche começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel de alumínio.
Aguarde 15 minutos antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.