Não há quem resista a brownies, certo? ( Eu ,pelo menos, não consigo). E a bolachinhas com pepitas de chocolate? Também não. Agora imaginem uns brownies "cobertos " precisamente com bolachas de pepitas de chocolate. Foi este o desafio proposto pelo grupo do Facebook "Dorie às sextas". Não tenho tido tempo para participar em desafios culinários, mas este, como calhava num domingo que é um dia por excelência para um docinho, resolvi participar.
Chipster top brownies ( no original)
Ingredientes ( para o brownie) :
250 gr de chocolate culinária
225 gr de manteiga
Derretem-se no micro-ondas ( com cuidado para não queimar). Reserva-se.
1 e 2/3 de chávena de açúcar
4 ovos grandes
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de farinha
1 chávena de nozes grosseiramente picadas
Usei a Bimby ( mas claro que pode ser feito numa batedeira):
Bater os ovos com o açúcar durante 3 minutos, velocidade 4. Deve ficar uma mistura pálida e cremosa. Acrescentar o chocolate. Juntar a baunilha e , com a velocidade 3, ir juntando a farinha, batendo apenas até desaparecer. Envolver as nozes com uma espátula e deitar a massa numa forma grande ( a minha tem 32 cm por 22cm). Reservar.
Massa da bolacha:
1 e 1/4 de chávena de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar branco e 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 ovo e 1 gema
1 chávena de pepitas de chocolate.
Misturar a farinha com o bicarbonato. Reservar. Bater a manteiga com os açúcares em velocidade média-alta ( na Bimby velocidade 5 durante 3 minutos). Juntar primeiro o ovo e depois a gema, batendo durante 1 minuto entre cada adição. Reduzir a velocidade e acrescentar a farinha , batendo só até desaparecer. Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver a baixa velocidade.
Deitar colheradas da massa de bolacha sobre a massa de brownie.
Cm a espátula espalhar a massa com suavidade ( confesso que não fiz, pois fiquei com medo,rsrs).
Cozer durante 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 175º. Deixar arrefecer, desenformar e virar outra vez, de modo a que a camada de bolacha fique para cima. Cortar em quadradinhos ( deu-me 48!!!).
Espero que gostem.