Com a chegada do verão e do calor começam a apetecer uns gelados. O desafio do grupo do Facebook "
Dorie às sextas" para este fim de semana foi um gelado de mirtilos.
O mirtilo é considerado o fruto com maior teor de antioxidantes. É muito rico em várias vitaminas e possui também sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, etc.
Este gelado é, por isso, saboroso e "saudável".
Ingredientes:
( Blueberry -sour cream ice cream)
1 chávena de mirtilos frescos ou congelados. Se forem congelados, descongelar e deixar escorrer bem)
1/3 de chávena de açúcar ( usei um pouco mais,pois cá em casa gostam dos gelados mais doces)
1 pitada de sal
raspa e sumo de 1/2 limão ou lima ( ou mais sumo a gosto)
3/4 de chávena de natas ( usei um pacote de 200 ml)
3/4 de chávena de natas azedas ( usei iogurte grego natural)
Tradicional:
Colocar os mirtilos, o açúcar , o sal e o limão num tacho médio e cozinhar em lume médio, mexendo sempre até a mistura ferver e as bagas amolecerem, durante cerca de 3 minutos. Triturar a mistura até ficar um puré homogéneo, durante cerca de 1 minuto ( nunca irá ficar completamente suave, o que é normal).
Juntar as natas e o iogurte e bater até estarem misturados.
Bimby:
Colocar os ingredientes descritos acima e programar 5 minutos ( não deixei descongelar), temperatura 100º, velocidade 2. Triturar durante 1 minuto, velocidade 5.
Juntar as natas e o iogurte e bater alguns segundos, velocidade 3, até estarem misturados.
Deitar na taça e refrigerar até estar bem fresco.
(Se tiverem máquina de gelados, colocar lá a mistura e seguir as instruções do fabricante. Quando estiver pronto, levar ao congelador durante 2 horas.)
Espero que gostem.