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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Chocolate flutuante

A Dília, minha querida amiga e incentivadora deste blog,deu-me esta receita de um bolo de chocolate muito saboroso e diferente.Fi-lo para os anos de minha mãe e foi um sucesso.
Claro está que o adptei à Bimby.


Chocolate  Flutuante


1 bolo chocolate americano

300 g açúcar

1/5 leite

2 colheres sopa Maizena

4 folhas gelatina ( ou uma carteira de gelatina Royal)

3 pacotes de natas

50g açúcar

2 gotas de baunilha

1 tablete de chocolate de culinária


Faz – se o bolo conforme as instuções e parte-se aos cubos.



Põe-se num tacho 300 gr de açúcar, 1/2 l de leite, 2 colheres de sopa de Maizena e um pacote de gelatina neutra. Vai a engrossar. ( Na Bimby, colocar tudo e programar 10 minutos, velocidade 3, temperatura 90º).

Quando terminado retira-se do fogão e junta – se o preparado de natas batidas com o açúcar e as gotas de baunilha. Junta-se os dois cremes e envolve-se no bolo.


Vai ao frigorífico de um dia para o outro, numa forma untada.


No dia seguinte, desenforma-se e cobre-se o bolo com uma tablete de chocolate e 2 pacotes de natas ( eu usei leite em vez das natas e ficou muito bom).


Decora-se com amêndoas,pepitas, chocolate granulado ou missangas. Eu utilizei amendoim crocante.












T-shirt

A minha filha gostou da t-shirt que eu tinha pintado e pediu-me para eu lhe pintar uma. Escolheu o modelo e as cores e o resultado foi esse:

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pastéis de Tentugal

O R fez hoje a sua comunhão solene. Resolvi então fazer estes pastéis com a receita de ovos moles que retirei do fórum da Bimby, mas a que dou o meu "toque" pessoal.


 Receita:

 Apenas dois ingredientes:
 1- ovos moles
 2- massa filo

Ovos moles ( pobres)
Chamam-se "pobres" porque não levam tantas gemas. Na realidade fazem-se com 5 ovos inteiros.
Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de água

Preparação:
 Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça, misture bem os ovos ( como se fosse para omelete)
Quando terminar o tempo da calda, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade2.
Ir deitando ,pelo bucal,os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Esta é a receita dos ovos moles ( receita base).

Costumo acrescentar metade de um frasco de doce de chila, amêndoa ralada a gosto ( +-70 gr) e canela também a gosto ( e é este o meu cunho pessoal que, diga-se,faz toda a diferença, de acordo com quem já provou as duas versões!)
Depois de prontos ( costumo até fazer os ovos moles de véspera e guardá-los no frigorífio) recheio os pastéis e levo-os ao forno pré-aquecido a 180º. durante 20 minutos.Quando estão frios ,polvilho-os com açúcar confeiteiro.


   Os pastéis antes de irem para o forno.                                               




E já prontos e polvilhados com açúcar confeiteiro.


Boneca em lã merino

Tal como tinha prometido aqui vai uma nova boneca em lã merino. Já começa a ficar melhor mas ainda não ficou totalmente a meu gosto. Enfim... voltarei a tentar.


sábado, 18 de junho de 2011

Doce de ananás

Aqui está uma sobremesa rápida e deliciosa:


1º_ Num pirex untado, juntar um frasco de doce de ananás.


2º-Colocar por cima um ananás picado .

3º- Juntar um bolo "yellow cake" ( só o pó mesmo).



4º- Por cima dispor 1/2 pacote de manteiga cortada às laminas.


5- Polvilhar tudo com amêndoa laminada a gosto.


6º- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até dourar a a amêndoa.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Pintura em tecido

Já aqui tinha dito que descobri recentemente a paixão pela pintura em tecido. Hoje resolvi pintar esta t-shirt, aproveitando o fim de semana prolongado ( que soube quase a mini-férias!!!).
O resultado foi este:

O desenho fui buscar à internet.




domingo, 12 de junho de 2011

Tarte de chocolate e nozes

Esta é uma tarte simples e deliciosa que agrada a miúdos e graúdos. É daquelas que dão sempre certo e que se fazem num instante. Aqui vai a receita:

( Claro que faço na Bimby, mas quem não tiver ,pode fazer da maneira tradicional, triturando as bolachas e juntando a manteiga)
1 pacote de bolacha Maria
1/2 pacote de manteiga
 Trituro tudo ao mesmo tempo na Bimby durante alguns segundos e forro uma tarteira ( de vidro de preferência que vai ao forno e à mesa, sem precisar desenformar)
 

Na Bimby coloco uma lata de leite condensado e um pacote de natas ( temperatura 70, 5 minutos ,velocidade 2). Depois junto 250 gr de chocolate culinária e deixo alguns segundos para derreter. Bato tudo na velocidade 5, durante 10 segundos aproximadamente. Vaza-se na tarteira e polvilha-se com nozes, a gosto, grosseiramente picadas. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

 Quem não tiver Bimby bata o leite condensado com as natas e junte o chocolate derretido no micro-ondas. O resto é igual.


sábado, 11 de junho de 2011

Boneca em lã merino

Tinha dito que ia continuar a tentar a fazer estas bonequinhas que ajudam a aliviar o "stress". Eis aqui a minha nova criação com uma novidade: resolvi aplicar uns olhinhos. O que vos parece?

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Furnas



Mais algumas imagens das Furnas, de uma beleza ímpar...








Feijoada na caldeira

Nas Furnas podem-se cozinhar vários pratos nas "caldeiras"( umas covas no solo vulcânico onde o alimento coze durante várias horas). Para além do famoso "cozido à portuguesa", também se pode fazer bacalhau, feijoada e até arroz-doce ( que confesso nunca provei). Hoje fui almoçar uma feijoada que esteve na cova das 7h da manhã até às 2 h da tarde, altura em que o fomos buscar para ser devidamente saboreado.
 Eis aqui algumas imagens quer das Furnas, quer do sítio onde estava o feijão:





            A feijoada a sair da cova.


Já em casa ,pronta para se abrir. Apesar do cheirinho muito agradável, mantem-se uma certa apreensão: "será que está cozido?". ( Embora não seja muito frequente às vezes acontece!).



Não havia motivos para preocupações: estava óptima!

Bom apetite!



Brownies de chocolate duplo

Hoje fui às Furnas almoçar uma feijoada na caldeira e ,para sobremesa, resolvi fazer estes brownies cuja receita tirei da internet há algum tempo ( não me recordo de onde...)

Receita:


Brownies de chocolate, amêndoa e chocolate branco

125g de manteiga sem sal, amolecida, em cubinhos
110g de açúcar refinado
2 ovos
55g de amêndoas moídas
65g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
125g chocolate amargo, derretido – usei um com 51% de cacau
110g de chocolate branco, em pedaços grandes ( usei pepitas de chocolate)

Pré-aqueça o forno a 170ºC; unte forma quadrada de 20cm e forre-a com papel manteiga, deixando uma parte do papel para fora da forma, formando “alças” – assim, será mais fácil desenformar os brownies.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e leve. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Polvilhe a massa com as amêndoas moídas e misture com uma espátula de borracha/silicone. Acrescente os ingredientes peneirados e misture tudo.

Despeje o chocolate derretido na massa, misture bem, e finalmente junte o chocolate branco picadinho.
Transfira a massa para a assadeira preparada e alise bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – o topo deve parecer assado, mas o brownie deve estar macio ao toque.

Deixe na forma por 5 minutos, depois coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
Corte em quadradinhos e sirva.
Claro está que usei a Bimby . Ficaram deliciosos.

As pepitas de chocolate branco.
Os brownies antes de irem para o forno.


Depois de prontos : macios, cremosos e com um gosto bastante acentuado a chocolate.Uma verdadeira delícia.

domingo, 5 de junho de 2011

Sopa de grão

Colocar no copo da Bimby uma lata de grão, 2 cenouras, uma cebola grande e 2 dentes de alho. Temperar com sal. Junta-se água e vai a cozer durante 25 minutos, varoma, velocidade 2. No recipiente varoma, costumo colocar nabiça ,que vai cozendo a vapor, ao mesmo tempo que faço a sopa.


Quando termina o tempo, reduzo tudo a puré, durante 1 minuto na velocidade 8.



 Junto então as nabiças , um pouco de azeite e fico com uma sopa rápida e saborosa.

Bolos lêvedos

Os bolos lêvedos são uns bolos típicos da minha ilha de S. Miguel. Com a ajuda da Bimby fazem-se em 3 minutos ( tudo na Bimby é super-rápido ).

Aqui vai a receita:

500 gr de farinha
uma saqueta de fermipan ( fermento biológico)
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
leite qb (+- 150 gr)

Leite+manteiga: 2 min/ 37º/vel 2.
Fermento,ovos,farinha: 5 min/ Espiga

 


Deixa-se levedar até duplicar de volume .


Tendem-se uns pequenos bolos e polvilham-se com farinha. Deixam-se levedar durante 1 hora +-



Aquecer uma panela de fundo grosso  e assar os bolos  de um lado e do outro, com cuidado para que não queimem.

























Posso-vos dizer que estavam deliciosos.