Este é o cheesecake preferido dos meus filhos e já o
publiquei aqui. No entanto, resolvi torná-lo menos calórico e posso-vos
garantir que não perdeu nada em sabor. Ficou fresco e agradável para os dias de
verão. A utilização de coulis de morangos foi também uma variante deliciosa
e foi aprovado por todos. A receita
original podem ver aqui.
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha Maria
100 gr de manteiga
Bate-se tudo na Bimby e forra-se a forma da tarte. Leva-se ao forno a 180º durante 10 minutos. Deixa-se arrefecer.
Recheio:
1 lata de leite condensado light
1 embalagem de queijo tipo Philadelphia light
1 iogurte grego de sabor natural
5 folhas de gelatina demolhadas e dissolvidas num pouco de leite quente
Bate-se tudo e põe-se por cima da bolacha, entretanto arrefecida. Leva-se ao frigorífico até prender e cobre-se com o coulis de morango.
Aproveito também para participar,com esta receita, no passatempo do blog
da Mary( O meu refúgio culinário).A Mary foi uma das primeiras pessoas que
“conheci” nestas andanças pelo mundo virtual e que sempre me apoiou, quando
ainda dava os primeiros passos , sendo ela já bem conhecida. Por
isso,Mary,espero que gostes . Foi pena não ter utilizado uma das formas
lindíssimas que a Metalúrgica tem.