Tirei esta receita do site "Joy of baking" e o bolo, no original "German chocolate cake", é dos favoritos do meu filho. De acordo com ele, é mesmo " the best chocolate cake ever"!! e penso que está tudo dito.
Ingredientes:
250 gr de chocolate
1/2 chávena de água
Derrete-se 1 minuto no micro-ondas e mexe-se até formar uma pasta.
2 e 1/4 de chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
Na Bimby dar uns golpes de turbo para misturar e "arejar" a farinha.Reservar.
1/2 pacote de manteiga
2 chávenas de açúcar
4 gemas e 4 claras em castelo
baunilha qb
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão. Deixa-se descansar por 5 minutos+-)
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. ( Bimby=3 minutos,vel 4)
Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre. Põe-se a mistura de chocolate e a baunilha.
Junta-se a farinha alternando com o buttermilk. No fim, as claras em castelo.
Ok,até aqui parece um bolo de chocolate mais ou menos normal. O que vai fazer toda a diferença é o creme de recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite evaporado
1 chávena de açúcar
4 gemas
200 gr de manteiga
100 gr de côco.
Combinam-se todos os ingredientes num tacho. Coze em lume médio até a mistura engrossar. ( na Bimby são 10 minutos,temperatura 90º,velocidade3/4).
Recheia-se e cobre-se o bolo.