Os bundts são uns bolos que ficam sempre muito bonitos graças às formas em que são feitos. Uma outra característica é que os seus ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. Para a sobremesa de hoje, socorri-me da minha extensa lista de receitas guardadas e que esperam pacientemente a sua vez de verem a luz do dia. A eleita foi precisamente este bundt que ficou delicioso .
Ingredientes ( receita
daqui)
3 ovos
225 gr de açúcar
200 gr de farinha
60 gr de amêndoa moída
raspa de um limão
sumo de um limão
150 gr de manteiga
250 gr de ricota ( bater antes de usar)
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
umas gotas de aroma de amêndoa
amêndoas às lascas tostadas para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa tigela colocar a farinha, a amêndoa moída, o bicarbonato e o fermento. ( Usei a Bimby uns segundos no Turbo ). Reservar.
Colocar no copo o açúcar e as cascas de um limão. Bater 15 segundos na velocidade 9. Quem não tiver Bimby: colocar o açúcar numa taça juntamente com a raspa do limão e ir esfregando com os dedos , de modo a que o açúcar fique impregnado da fragrância do limão.
Juntar a manteiga e programar 3 minutos, velocidade 4 até obter uma mistura fofa.
Adicionar os ovos um a um, sempre batendo na velocidade média ( vel 4). Acrescentar a essência de amêndoa e o sumo de limão. Juntar um terço da mistura de farinha e depois metade do ricota e envolver bem. Alternar a farinha com o ricota , devendo terminar com a farinha.
Deitar a massa numa forma de bundt untada e levar ao forno durante 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido e douradinho.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Depois de frio decorar com:
5 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gota de essência de amêndoa
1 colher de sopa de leite ou leite q. b para que o açúcar esteja numa boa consistência para decorar o bolo. Mexer tudo e está pronto a ser utilizado.
Enfeitar com a amêndoa tostada.
Muito fofinho e delicioso. Espero que gostem.