Gosto muito de receitas com amêndoa e por isso, fiquei com vontade de experimentar este bolo.Fiz algumas alterações, nomeadamente na quantidade de açúcar e de amêndoa. Diminui no primeiro ingrediente e aumentei no segundo 😃. Usei também farinha de arroz que não consta da receita original.
Receita ( baseada nesta daqui):
170 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
100 gr de farinha de amêndoa
100 gr de farinha de arroz
65 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
180 ml de leite
1/2 colher de chá de aroma de amêndoa
Bate-se a manteiga com o açúcar ( Bimby: 1 min / vel 5). Acrescentam-se os ovos, um a um, continuando a bater. Juntam-se as farinhas, o fermento e o aroma de amêndoa e envolve-se tudo 20 seg / vel 5.
Unta-se uma forma de bolo inglês e vaza-se lá a massa. Leva-se ao forno préaquecido a 180º durante 40 minutos.
Depois de frio, cobre-se o bolo com:
-120 gr de chocolate branco
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de leite
Derrete-se tudo no micro-ondas e cobre-se o bolo.