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sábado, 24 de setembro de 2011
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
Compota de curgete e batata doce
Tenho visto em alguns blogs receitas de compota de courgette. Resolvi experimentar e assim fiz esta com uma mistura que ainda não tinha visto: courgette e batata doce. Usei de novo a Master Chef mas claro que se pode fazer numa panela ou na Bimby.
Receita:
4 curgetes ( +-650gr)
2 batatas doces ( +- 150gr)
uma casca de limão
um pau de canela
1 colher de chá de canela
50 gr de açúcar mascavado
700 gr de açúcar normal
Triturei as curgetes e as batatas na Bimby no turbo. Ficaram em polme. Depois na Master Chef juntei às curgetes os restantes ingredientes e 750 gr de açúcar. Programei duas vezes o Menu1 com a tampa fechada e ainda mais uma vez com a tampa aberta. ( Numa panela normal penso que será à volta de uma hora e meia+-). Quando se passa uma colher de pau no fundo da panela e se abre uma "estrada" está pronto.
Receita:
4 curgetes ( +-650gr)
2 batatas doces ( +- 150gr)
uma casca de limão
um pau de canela
1 colher de chá de canela
50 gr de açúcar mascavado
700 gr de açúcar normal
Triturei as curgetes e as batatas na Bimby no turbo. Ficaram em polme. Depois na Master Chef juntei às curgetes os restantes ingredientes e 750 gr de açúcar. Programei duas vezes o Menu1 com a tampa fechada e ainda mais uma vez com a tampa aberta. ( Numa panela normal penso que será à volta de uma hora e meia+-). Quando se passa uma colher de pau no fundo da panela e se abre uma "estrada" está pronto.
O doce a meio da cozedura. Depois de pronto ficou bem mais escuro e muito saboroso .
Espero que gostem.
Agenda 2
A minha filha gostou da minha agenda ( que já publiquei há uns dias atrás) e escolheu o tecido para forrar uma para ela. Eis o resultado:
Ela gostou muito do resultado ! :)
Nova ajudante
Tenho uma nova ajudante na cozinha: a minha mais recente máquina "Masterchef". Chegou na semana passada e ,claro, resolvi logo experimentar qualquer coisa. Fiz frango com cerveja, uma receita simples e "descomplicada". Claro que se pode fazer numa panela nomal mas na Master chef não tenho que me preocupar se vai queimar ou transbordar porque é programável e ainda mantém a comida quente durante muito tempo.
Receita:
Frango ( peitos e coxas)
uma sopa de cebola Knorr
1 cerveja
Programei o Menu1 (35 minutos). Depois juntei um pacote de natas de soja e programei função Chef 10 minutos. Ficou assim:
Para acompanhar fiz um arroz de legumes:
Função Chef 10 minutos com azeite, cenoura, cebola picada, pimentão e tomate picado. Juntei 300 gr de arroz e 600 gr de água. Programei função Chef 15 minutos:
Receita:
Frango ( peitos e coxas)
uma sopa de cebola Knorr
1 cerveja
Programei o Menu1 (35 minutos). Depois juntei um pacote de natas de soja e programei função Chef 10 minutos. Ficou assim:
Para acompanhar fiz um arroz de legumes:
Função Chef 10 minutos com azeite, cenoura, cebola picada, pimentão e tomate picado. Juntei 300 gr de arroz e 600 gr de água. Programei função Chef 15 minutos:
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Russos de queijo
Uns bolinhos simpáticos para aperitivo.
Ingredientes:
Na Bimby ( claro!!) misturo tudo 15 segundos, velocidade 6. Fica com esta consistência:
Ingredientes:
250 gr de farinha
125 gr de queijo de S. Jorge
125 gr de manteiga
Na Bimby ( claro!!) misturo tudo 15 segundos, velocidade 6. Fica com esta consistência:
Formar bolinhas ( uso a colher de gelados para moldar) e colocá-las no tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Pincelar as bolinhas com gema de ovo.
E depois de prontas. Bom apetite :)
domingo, 4 de setembro de 2011
Pãezinhos recheados com chouriço e bacon
Hoje,domingo, fiz estes pãezinhos para o lanche. Tirei a receita da revista da Bimby de setembro ( no original eram pães recheados com frango e bacon, mas resolvi improvisar e ficaram muito bons.)
Receita para a massa:
200 gr de leite
80 gr de margarina para culinária ( usei banha vegetal)
meia saqueta de fermento padeiro ( cerca de 5gr)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
450 gr de farinha,tipo 65
1 gema de ovo
Recheio:
250 gr de peito de frango ( usei 100 gr de chouriço+-)
40 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
azeite,pimenta,sal e oregãos qb
Preparação da massa:
Coloque no copo o leite, a margarina,o fermento,o sal e o açúcar e programe 1,30 min/37º/vel5.
Adicione 200gr de farinha e a gema de ovo e envolva 10 seg /vel5.
Adicone 250 gr de farinha e amasse 2 min/ vel espiga. Deixe levear durante 40 minutos.
Preparação do recheio:
No copo junte a cebola, a cenoura, o chouriço, o bacon e o tomate. Pique 10 seg ,vel 5.
Acrescente o azeite e os temperos e refogue 10 min / Varoma / Vel 2. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Aós a massa levedar, divida-a em 15 pedaços ( deu-me 14), de aproximadamente 50 gr.
Espalme cada uma e coloque 1 colher de recheio no centro.
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Receita para a massa:
200 gr de leite
80 gr de margarina para culinária ( usei banha vegetal)
meia saqueta de fermento padeiro ( cerca de 5gr)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
450 gr de farinha,tipo 65
1 gema de ovo
Recheio:
250 gr de peito de frango ( usei 100 gr de chouriço+-)
40 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate
azeite,pimenta,sal e oregãos qb
Preparação da massa:
Coloque no copo o leite, a margarina,o fermento,o sal e o açúcar e programe 1,30 min/37º/vel5.
Adicione 200gr de farinha e a gema de ovo e envolva 10 seg /vel5.
Adicone 250 gr de farinha e amasse 2 min/ vel espiga. Deixe levear durante 40 minutos.
Preparação do recheio:
No copo junte a cebola, a cenoura, o chouriço, o bacon e o tomate. Pique 10 seg ,vel 5.
Acrescente o azeite e os temperos e refogue 10 min / Varoma / Vel 2. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Aós a massa levedar, divida-a em 15 pedaços ( deu-me 14), de aproximadamente 50 gr.
Espalme cada uma e coloque 1 colher de recheio no centro.
Feche bem formando uma bola.
Coloque num tabuleiro forrado com paple vegetal ( uso os tapetes de silicone que são uma maravilha,pois não precisamos de untá-los e depois dos pães prontos é só lavá-los e guardá-los para uma próxima utilização)
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Boneca nº9
Já fiz tantas destas bonequinhas que resolvi numerá-las. Esta ( a nº9) foi para a minha sogra que vai fazer anos na próxima quarta-feira. Espero que ela goste.
Agenda
A minha prima I. ( do maravilhoso blog Sobijoux) tem feito umas agendas e cadernos forrados a tecido que ficam espetaculares. Tinha em casa uma agenda e tecido de algodão e resolvi experimentar. Ainda falta aperfeiçoar a técnica pois foi a primeira vez que forrei com tecido. Vou continuar a insistir...
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