Fiz este bolo para levar para um fim de semana nas Furnas. É um bolo rico em especiarias e muito saboroso. Dobrei a receita, pois a minha forma é grande. Caso queiram um bolo mais pequeno, devem fazer apenas metade da receita, como é óbvio.
-1 chávena de tâmaras
-2 chávenas de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 colher de sopa de mistura de especiarias( usei canela, cardamomo, gengibre em pó, anis, noz-moscada)
-180 gr de manteiga
-1 chávena de açúcar mascavado
-1/2 chávena de mel
-4 ovos
-1 chávena de nozes
-uns pingos de baunilha
Cobrem-se as tâmaras com água bem quente enquanto se prepara o bolo.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e as especiarias. Reserve.
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo ( Bimby: 1 min/ vel 5).
Acrescentam-se os ovos, um a um, continuando a bater. Junte a farinha e bata mais uns segundos até obter um preparado homogéneo.
Escorra a água das tâmaras e pique-as. Misture as tâmaras picadas e as nozes na massa anterior envolvendo tudo, mas sem bater em demasia.
Verta o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ( convém fazer o teste do palito).
Foi muito apreciado. Espero que gostem também.