Vi esta receita no blog da Belinha ( receitinhas da Belinha gulosa) e gostei tanto que já fiz duas vezes. São umas broinhas de alfarroba e eu que nunca tinha experimentado nada com alfarroba, rendi-me completamente. Podem ver a receita original aqui,pois eu fiz na Bimby.
Ingredientes:
- 500 gr
de água
- 100 gr de azeite
- 250 gr
de açúcar amarelo
- 1
pitada de sal
- 1 c. de
café de canela
- 250 gr
de farinha de trigo
- 70 gr
de farinha de alfarroba
- 80 gr
de miolo de amêndoa
- 1
chávena de chá de frutos cristalizados
-
Na Bimby colocar a água, o azeite, o sal e a canela e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 3. Juntar depois os restantes ingredientes e bater tudo ,velocidade 4, 10 segundos.
Deixar arrefecer e moldar broinhas. Colocá-las no tapete de silicone ( e assim não é preciso untar). Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos+-.
Depois de frias, passar as broinhas por açúcar confeiteiro.
Que broinhas deliciosas beijos
ResponderEliminarParecem-me muito bem!! eu também gosto de alfarroba! bjks
ResponderEliminarO gostinho da alfarroba é mesmo especial,
ResponderEliminargostei muito das tuas broínhas, e asim levo a receita já adaptada à Bimby;)
Beijocas Márcia e um bom fim de semana.
Provadas a aprovadas, Márcia. Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Provadas a aprovadas, Márcia. Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Quando vou para o Algarve de férias e vejo as alfarrobeiras pelos campos fico sempre muito curiosa com esta árvore e respetivo fruto.
ResponderEliminarHoje ao ver o teu post. fico maravilhada com as broinhas e cheia de vontade de ir de férias. :)))
Tenho que experimentar.
Bom fim-de-semana e beijinho.
Nunca fiz nada com alfarroba, fiquei tentada em experimentar...
ResponderEliminarBjkas
ADORO!!!!! Eu costumo comprar destas bolachinhas de alfarroba já feitas, e são uma delicia :) Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarOlá, boa noite querida amiga!
ResponderEliminarPassando pra desejar a você um noite de paz,
e um ótimo amanhecer de domingo ...
( ... ) " Deus nos ama assim, porque consegue enxergar aquilo que a gente ainda não é, mas o que a gente ainda pode ser...”
_ Pe Fábio de Melo:_
Receba nosso Afeto !
RioSul
PS: Essa receita parece ótima, hummm, vou tentar fazê-la.
Essas broinhas ficam com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarficarao mt bonitas diviao estar hummm ja levo uma para o meu lanche ok, bjs b.d
ResponderEliminar