Resolvi então fazer estes bolinhos ,com uma receita que tirei de uma revista do Manuel Luis Goucha e que adaptei.
Ingredientes:
1 laranja descascada e cortada aos pedaços
No copo misturador ( eu usei a Bimby,claro) misturar a laranja, 100 gr de óleo e 4 gemas.
Bater 15 segundos,velocidade 5. Acrescentar depois 150 gr de açúcar, 150 gr de farinha com uma colher de sobremesa de fermento em pó e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e misturar tudo delicadamente. Juntar uma colher de sopa de sementes de papoila.
Colocar forminhas de papel dentro das de aluminio e verter lá a massa ( cerca de uma colher de sopa).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Não se deve deixar por muito mais tempo para que os bolinhos não fiquem secos.
O sabor das sementes no bolinho é surpreendente!!.
Olá Márcia, sabes que eu sou uma fã desse "crunch" deixado pelas sementinhas, acho que enriquecem qualquer massa, até nas saladas eu as coloco, para além de deixarem os pratos com um aspecto muito atractivo.
ResponderEliminarAdorei os teus muffins, ando sempre a fazer este género de bolinhos para os filhotes, nunca compro bolos fora( não gostam ), estão " mal" habituados;)
Beijinhos e um doce Domingo.
humm laranja fica sempre mt bem eles ficarao mt bonitos bjs b.f
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarÉ uma versão que adoro, costumo fazer em bolo mas assim em queques ficam lindos!
Márcia, adorei estes muffins, pela combinação de papoila com laranja. Tenho sementes de papoila e para além de colocá-las no pão, não sabia que outro uso lhes dar. Agora, irei experimentar estes bolinhos, que me parecem tão bons.
ResponderEliminarBjs
Que lindos e apetitosos!!! Adoro sabores citricos nos bolinhos :)
ResponderEliminarbeijinhos