Translate

sábado, 31 de março de 2012

Bolo de chocolate alemão

Hoje trago um bolo que fiz para o meu sobrinho e afilhado,R, que veio cá passar as férias da Páscoa. É um bolo muito bom ,mas ao contrário do que habitualmente posto, é um pouco mais trabalhoso. Enfim, é por uma boa "causa"!
Tirei esta receita do site "Joy of baking" e o bolo, no original "German chocolate cake", é dos favoritos do meu filho. De acordo com ele, é mesmo " the best chocolate cake ever"!! e penso que está tudo dito.

 Ingredientes:

250 gr de chocolate
1/2 chávena de água

Derrete-se 1 minuto no micro-ondas e mexe-se até formar uma pasta.

 2 e 1/4 de chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
Na Bimby dar uns golpes de turbo para misturar e "arejar" a farinha.Reservar.

1/2 pacote de manteiga
2 chávenas de açúcar
4 gemas e 4 claras em castelo
baunilha qb
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão. Deixa-se descansar por 5 minutos+-)

Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. ( Bimby=3 minutos,vel 4)
Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre. Põe-se a mistura de chocolate e a baunilha.
Junta-se a farinha alternando com o buttermilk. No fim, as claras em castelo.





Vai ao forno em forma untada, temp 180º,50 minutos+-.




Ok,até aqui parece um bolo de chocolate mais ou menos normal. O que vai fazer toda a diferença é o creme de recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:

1 lata de leite evaporado
1 chávena de açúcar
4 gemas
200 gr de manteiga
100 gr de côco.
Combinam-se todos os ingredientes num tacho. Coze em lume médio até a mistura engrossar. ( na Bimby são 10 minutos,temperatura 90º,velocidade3/4).
Recheia-se e cobre-se o bolo.



Polvilhei com granola ( já da minha autoria) e penso que ficou muito bem. o que acham?

8 comentários:

  1. Olá amiga..................

    Deve ser mesmo muito bom, tenho de o experimentar qualquer dia.


    bjs

    Bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Acho que o bolo ficou muito bonito e que deve ser muito bom! Vou experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolo...
    Amei esta receita! Amo tudo que posta, na verdade, amo a sua cozinha tanto que te sigo! Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Márcia, que maravilha, sempre a descobrir coisas novas!!
    O que nos reservarás para a Páscoa???
    Feliz Páscoa!
    Bjocas de todos nós.
    Ione

    ResponderEliminar
  5. Muito bom! Aliás tu só fazes coisas boas!! bj

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar