Ingredientes para o bolo:
1 chávena de açúcar
4 ovos
1 chávena de café (de café)
1 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Bate-se o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntam-se as gemas uma a uma. Adiciona-se o café, a canela e a farinha com o fermento. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se muito delicadamente à massa.
Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos+-.
Recheia-se e forra-se o bolo com a seguinte cobertura:100g de chocolate negro
50g de leite em pó
100g de avelãs ( torrei-as na Actifry durante 5 minutos)
1 colher de chá de café (usei Mokambo)
2 colheres de sopa de vinho do Porto ( usei licor de café caseiro)
1/2 pacote de natas ( usei 100 gr de leite)
130g de açúcar (usei 100 gr)
1 colher de sopa de manteiga
Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus , veloc 4 durante 4 minutos até conseguir um creme suave.
Este bolo deve ser espectacular, adoro o aroma do café, logo esta cobertura seria feita de encomenda para mim:)
ResponderEliminarEstá muito lindo Márcia.
Beijinhos e um bom fim de semana.
Que belo bolinho, Márcia!
ResponderEliminarIrei experimentar.
Bjs
Bom demais :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ainda não experimentei bolo com café acho... e que belo aspecto tem o teu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Dearest Silver Hands,
ResponderEliminarThis is a very tempting cake...the nuts...the chocolate....it's heavenly!!! Divine!!! I must try it!!!
Love,
Crazy Yorkie
Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarFica um bolo mesmo muito apetitoso.