Translate

domingo, 24 de maio de 2020

Brioche russo

Esta receita já estava marcada há imenso tempo para ser experimentada. No entanto, outras de mais rápida confeção sobrepuseram-se. Tal como todas as massas lêvedas, há que ter tempo e paciência para a fazer, mas o resultado vale bem a pena ( ou eu sou suspeita por adorar este tipo de massas).

No Pinterest vi várias receitas com o mesmo nome e eram todas iguais. Não percebia bem a receita , até que cheguei à fonte original e o mistério ficou resolvido. A quantidade de massa dá para dois brioches! Assim, ,congelei metade e , para a semana, já tenho uma nova receita em mente, que será feita com ela.



Receita ( da fonte original):

600 gr de farinha tipo 65 ( 200 gr+ 400 gr)
250 gr de leite
20 gr de fermento de padeiro fresco ( usei 10 gr de Fermipan)
90 gr de açúcar ( + 40 gr para depois)
90 gr de manteiga macia ( + 50 gr para depois)
2 ovos ( + 1 gema para pincelar)

açúcar para polvilhar

Preparação:

- Coloque no copo da Bimby o leite e o fermento e programe 2 min / 37º/ vel 3.
- Adicione 200 gr de farinha e amasse 1 min / Espiga. Deixe descansar no copo durante 30 min.


Junte 400 gr de farinha,90 gr de açúcar, 90 gr de manteiga e os dois ovos e amasse 10 min / Espiga.



Retire a massa para uma tigela e deixe descansar até dobrar de volume.



Estenda com o rolo metade desta massa até formar um retângulo. Espalhe a restante manteiga e 40 gr de açúcar mascavado.


Enrole a massa num rolo grande e corte as duas extremidades.

Divida o rolo ao meio quase até acima.


Coloque uma das extremidades e depois enrole. Adicione a outra extremidade e feche o rolo.

Deixe levedar já na forma untada durante cerca de 45 minutos.


Pincele o brioche com a gema batida com uma colher de sopa de leite. Polvilhe com açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 


Se o brioche começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel de alumínio.

Aguarde 15 minutos antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.




14 comentários:

  1. Bom dia, Márcia,

    Que belo aspecto tem este brioche! Eu sou fã dos pães especiais, dos vários países do mundo, e esta receita parece especialmente fácil de executar.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca... deve ser mesmo bom! Tenho de experimentar de forma tradicional, sem Bimby. Obrigada, minha querida pelas gulosas e apetitosas sugestões!

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é encantador. De deixar água na boca...
    .
    Um domingo feliz

    ResponderEliminar
  4. Fiquei salivando e desejosa. Grata por partilhares amiga Márcia! Boa semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto maravilhoso. Estou salivando rsrs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nossa que delícia! Certamente eu irei tentar fazer e depois te contarei.
    Um bjo grande pra você e um ótimo final de semana. Sucesso!
    Lauren,
    http://aprendendocommamae.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Mais uma receita fabulosa. Deve ser mesmo muito bom esse brioche.
    Boa semana, Márcia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que lindo e de óptimo aspecto!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida Márcia!
    Muito lindo, massa maravilhosa, obrigada por mais essa partilha!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Já agora, comia um pedacinho. Não se pode!:) Babei!:)
    -
    Vagueio na abstinência ...

    Beijos e uma excelente semana :)

    ResponderEliminar
  11. Que pena não poder tocar...fiquei com água na boca.
    Beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicioso, hum!hum!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Algo que nunca fiz por isso levo a receita!!! Bj

    ResponderEliminar