domingo, 24 de maio de 2020

Brioche russo

Esta receita já estava marcada há imenso tempo para ser experimentada. No entanto, outras de mais rápida confeção sobrepuseram-se. Tal como todas as massas lêvedas, há que ter tempo e paciência para a fazer, mas o resultado vale bem a pena ( ou eu sou suspeita por adorar este tipo de massas).

No Pinterest vi várias receitas com o mesmo nome e eram todas iguais. Não percebia bem a receita , até que cheguei à fonte original e o mistério ficou resolvido. A quantidade de massa dá para dois brioches! Assim, ,congelei metade e , para a semana, já tenho uma nova receita em mente, que será feita com ela.



Receita ( da fonte original):

600 gr de farinha tipo 65 ( 200 gr+ 400 gr)
250 gr de leite
20 gr de fermento de padeiro fresco ( usei 10 gr de Fermipan)
90 gr de açúcar ( + 40 gr para depois)
90 gr de manteiga macia ( + 50 gr para depois)
2 ovos ( + 1 gema para pincelar)

açúcar para polvilhar

Preparação:

- Coloque no copo da Bimby o leite e o fermento e programe 2 min / 37º/ vel 3.
- Adicione 200 gr de farinha e amasse 1 min / Espiga. Deixe descansar no copo durante 30 min.


Junte 400 gr de farinha,90 gr de açúcar, 90 gr de manteiga e os dois ovos e amasse 10 min / Espiga.



Retire a massa para uma tigela e deixe descansar até dobrar de volume.



Estenda com o rolo metade desta massa até formar um retângulo. Espalhe a restante manteiga e 40 gr de açúcar mascavado.


Enrole a massa num rolo grande e corte as duas extremidades.

Divida o rolo ao meio quase até acima.


Coloque uma das extremidades e depois enrole. Adicione a outra extremidade e feche o rolo.

Deixe levedar já na forma untada durante cerca de 45 minutos.


Pincele o brioche com a gema batida com uma colher de sopa de leite. Polvilhe com açúcar granulado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 


Se o brioche começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel de alumínio.

Aguarde 15 minutos antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.




15 comentários:

  1. Bom dia, Márcia,

    Que belo aspecto tem este brioche! Eu sou fã dos pães especiais, dos vários países do mundo, e esta receita parece especialmente fácil de executar.

    Beijo

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  2. Fiquei com água na boca... deve ser mesmo bom! Tenho de experimentar de forma tradicional, sem Bimby. Obrigada, minha querida pelas gulosas e apetitosas sugestões!

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  3. O aspecto é encantador. De deixar água na boca...
    .
    Um domingo feliz

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  4. Fiquei salivando e desejosa. Grata por partilhares amiga Márcia! Boa semana! Beijinhos

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso. Estou salivando rsrs
    Beijinhos

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  6. Nossa que delícia! Certamente eu irei tentar fazer e depois te contarei.
    Um bjo grande pra você e um ótimo final de semana. Sucesso!
    Lauren,
    http://aprendendocommamae.blogspot.com/

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  7. Mais uma receita fabulosa. Deve ser mesmo muito bom esse brioche.
    Boa semana, Márcia.
    Beijinhos

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  8. Que lindo e de óptimo aspecto!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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  9. Olá, querida Márcia!
    Muito lindo, massa maravilhosa, obrigada por mais essa partilha!

    Beijinhos ♥

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  10. Já agora, comia um pedacinho. Não se pode!:) Babei!:)
    -
    Vagueio na abstinência ...

    Beijos e uma excelente semana :)

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  11. Que pena não poder tocar...fiquei com água na boca.
    Beijinhos e uma feliz semana

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  12. Que aspecto delicioso, hum!hum!
    Beijinhos

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  13. Algo que nunca fiz por isso levo a receita!!! Bj

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