Fiz a massa "choux" do cookidoo e recheei-os com uma mistura de atum, jalapeño, salsa , ovo cozido e um pouco de maionese. Levei-os para um jantar, para uma entrada. Como esta massa rende muito e fiz em formato mais pequeno pois eram para entrada, recheei alguns com um pouco de Nutella e assim obtive um miminho doce.
Receita ( livro ABC da Bimby ou no cookidoo)
150 ml de água
80 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 c. chá de açúcar ( opcional)
120 gr de farinha
3 ovos
- 1-Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e aqueça
5 min/100°C/vel 1 . - 2-Adicione a farinha e misture
20 seg/vel 4 , sem o copo medida. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. - 3-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
- 4-Coloque o copo na base, misture na
vel 5 , e adicione, através do bocal da tampa, os ovos batidos. - 5-De seguida misture mais
30 seg/vel 5 . Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro reservado faça pequenos montes (para profiteroles) ou tiras com aprox. 8 cm de comprimento (para éclairs) deixando um espaço de 5 cm entre cada um. - Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.
Nota: no meu forno, precisei apenas de 15 minutos.
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito e nunca fiz... Bj e levo a receita!
ResponderEliminar...
Quando estive em S. Miguel não visitei nenhum museu com grande pena minha!!! Bj
Hummmm!!!! Tão convidativo!!!
ResponderEliminarJá levando a receita, Márcia
Beijinhos
Márcia, uma ótima ideia para entrada.. parece-me que, além do atum, resultará igualmente bem com outros recheios. Bom domingo. Beijinhos
ResponderEliminarMarcinha, que maravilha! Claro que são ricas e saborosas entradas, eu acho que também davam um delicioso lanche. Adorei a sugestão. Obrigada, linda amiga!
ResponderEliminarGostei da ideia de fazer os profiteroles salgados!
ResponderEliminarBeijinho
Devem ser bem deliciosos estes profiteroles.
ResponderEliminarBjs
gosto tanto e os teus ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarPara mi uno de cada porfi, besos
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarAmiga querida, vim agradecer seu comentário lá no blog da amiga Rosélia. Fico feliz em saber que gostou da mensagem escolhida pala nossa amiga para postagem. Ela é surpreendente! Quanto a você amiga, um presente Divino.
Tenha uma abençoada semana.Minha querida amo vir aqui, suas receitas dão água na boca e não são difíceis de fazer. Amo! Bjuss
ficaram lindos! essa massa parece perfeita e o recheio.. bem que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
passa lá no blogue e deixa um ola;)
http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html
Olá, minha querida!
ResponderEliminarMassa super versátil e ficaram lindos amiga.
Amo tuas sugestões!
Abençoado dezembro junto a sua família
Beijinhos ♥
Querida Márcia, entre os salgados e os doces não sei por quais o meu coração mais bate! Na verdade comia todos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Nunca fiz! Mas tem um aspecto verdadeiramente tentador!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass