Translate

domingo, 1 de dezembro de 2019

Profiteroles salgados e doces

Fiz a massa "choux" do cookidoo e recheei-os com uma mistura de atum, jalapeño, salsa , ovo cozido e um pouco de maionese. Levei-os para um jantar, para uma entrada. Como esta massa rende muito e fiz em formato mais pequeno pois eram para entrada, recheei alguns com um pouco de Nutella e assim obtive um miminho doce.







Receita ( livro ABC da Bimby ou no cookidoo)

150 ml de água
80 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 c. chá de açúcar ( opcional)
120 gr de farinha
3 ovos



  1. 1-Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
  2. 2-Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 4, sem o copo medida. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  3. 3-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
  4. 4-Coloque o copo na base, misture na vel 5, e adicione, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
  5. 5-De seguida misture mais 30 seg/vel 5. Retire a massa para um saco de pasteleiro e no tabuleiro reservado faça pequenos montes (para profiteroles) ou tiras com aprox. 8 cm de comprimento (para éclairs) deixando um espaço de 5 cm entre cada um. 
  6.             
  7. Leve ao forno a 200°C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir ou rechear como desejar.

Nota: no meu forno, precisei apenas de 15 minutos.



Depois de frios, recheei alguns com o patê de atum e outros com Nutella.



Espero que gostem.

14 comentários:

  1. Gosto muito e nunca fiz... Bj e levo a receita!
    ...
    Quando estive em S. Miguel não visitei nenhum museu com grande pena minha!!! Bj

    ResponderEliminar
  2. Hummmm!!!! Tão convidativo!!!
    Já levando a receita, Márcia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Márcia, uma ótima ideia para entrada.. parece-me que, além do atum, resultará igualmente bem com outros recheios. Bom domingo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Marcinha, que maravilha! Claro que são ricas e saborosas entradas, eu acho que também davam um delicioso lanche. Adorei a sugestão. Obrigada, linda amiga!

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia de fazer os profiteroles salgados!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Devem ser bem deliciosos estes profiteroles.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. gosto tanto e os teus ficaram mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  8. Boa noite!
    Amiga querida, vim agradecer seu comentário lá no blog da amiga Rosélia. Fico feliz em saber que gostou da mensagem escolhida pala nossa amiga para postagem. Ela é surpreendente! Quanto a você amiga, um presente Divino.
    Tenha uma abençoada semana.Minha querida amo vir aqui, suas receitas dão água na boca e não são difíceis de fazer. Amo! Bjuss

    ResponderEliminar
  9. ficaram lindos! essa massa parece perfeita e o recheio.. bem que delícia!

    Beijinhos,
    passa lá no blogue e deixa um ola;)
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

    ResponderEliminar
  10. Olá, minha querida!
    Massa super versátil e ficaram lindos amiga.
    Amo tuas sugestões!

    Abençoado dezembro junto a sua família
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  11. Querida Márcia, entre os salgados e os doces não sei por quais o meu coração mais bate! Na verdade comia todos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz! Mas tem um aspecto verdadeiramente tentador!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar