Tinha uma posta de bacalhau e por isso resolvi experimentar os pastéis de bacalhau do cookidoo. Ficaram muito saborosos e só tive pena de não ter congelado alguns, antes de os fritar, claro. A solução é voltar a fazê-los, rsrs.
Ingredientes:
50 gr de cebola
20 gr de salsa
300 gr de bacalhau demolhado e desfiado ( usei bacalhau cozido)
300 ml de água
200 gr de batata cortada em pequenos pedaços
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 pitada de pimenta
óleo para fritar
Modo de fazer:
- Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/ vel 5.
- Adicione o bacalhau sem pele nem espinhas e misture 6 seg/ vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, a batata e o sal e coza 15 min / 100º / vel inversa. Escorra a batata e no copo limpo bata 6 seg / vel 4.
- Adicione os ovos, o bacalhau reservado e a pimenta e misture na vel 4 até ficar homogéneo. Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres e frite em óleo abundante. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.
Acompanhei com arroz de cenoura e salada. Espero que gostem.
Adoro estes pasteis de bacalhau.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarJá tenho o bacalhau de molho...
Amanhã teremos bacalhoada e pastéis...
Oba!
Adoro...
Gostei da sua receita.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Hum... que maravilha! Adoro pasteis de bacalhau, aliás gosto de bacalhau de todas as maneiras, por isso venha ele. Obrigada pela deliciosa sugestão, linda amiga!
ResponderEliminarQuerida Márcia, à parte as máquinas... e fico com as tuas belas receitas!
ResponderEliminarEstes teus pastelinhos estão com ar delicioso!
Beijinhos
Querida Márcia, adoro pasteis de bacalhau, mas nunca fiz, como sempre feitos pela minha mãe ou em restaurantes. Esses estão com um aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que coisa mais deliciosa, Márcia.
ResponderEliminarFiquei com muita, muita vontade de comer bolinhos (pastéis) de bacalhau agora.
Beijos.
Adoro e esses têm tão bom aspeto que já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Estão com bom aspeto! Eu gosto de fazer á moda da minha mãe,à moda antiga tudo manual,ficam muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia Márcia! Concordo, única solução é voltar a fazê-los, rsrs
ResponderEliminarBj