Modo de fazer:
favas secas
Põem-se as favas de molho de um dia para o outro. No dia seguinte dá-se um golpe nas favas, muda-se a água e ficam mais 24 h em água.
Cozem na panela de pressão durante 10 minutos. Escorre-se um pouco da água.
Prepara-se um molho com:
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
colorau q.b.
salsinha picada
1 golo de vinho de cheiro ( de preferência)
1 golo de vinagre
Servem- se só assim ...
Aqui um exemplo de uma refeição bem ao nosso gosto regional: chicharros, pão de milho, favas, melancia e vinho doce. Só faltou mesmo a cebola de curtume que comemos,mas que me esqueci de fotografar.
Ainda ontem tinha estado a pensar numas favinhas à regional! Não faço porque aqui ninguém gosta a não ser eu! Por isso petiscava das tuas de bom grado! beijinhos
ResponderEliminarNunca comi favas dessa forma. Devem ser óptimas!
ResponderEliminarBjs
Lua
Olá Marcia,eu amo favas.Meu marido faz muito bem.Ele coloca chouriço nas favas que prepara,extamente como tua mãe fazes,a diferença são as chouriças.Amei a receita da tua mãe e logo irei fazer.Mas chicharros,este não conhecia,fiquei curiosa.O pão de minho n gosto,acho pesado,meu marido ama e sempre compramos por cá no Ibérico,supermercado Português-Espanhol em Bruxelas.Tenha um lindo dia,beijinhos
ResponderEliminarEu por acaso não gosto mas o meu marido adora! Um dia destes tenho de lhe fazer a surpresa... as tuas ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Favas não é de todo a leguminosa que mais aprecio. Como mas não sou grande fã. Mas, para quem é, tem na tua receita uma grande inspiração pois tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Adoro favas e não sabia que as secas podiam ser cozinhadas...vou experimentar! Bj
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarVc elogiou a minha refeição, mas esqueceu de dizer que eu passando por aqui ia encontrar uma mais deliciosa que a minha kkk
Tudo delicioso, hummm!
Bjsss amiga
Marcinha querida,
ResponderEliminarO meu sogro gostava de plantar favas, era uma fartura, desde que ele
faleceu há 7 anos vi mais favas.
O meu esposo gosta da farofa feita com favas, eu prefiro do jeito que
você fez. Pratinho gostoso, mesa farta, tudo perfeito amiga!
Beijinhos ♥
Oi Márcia
ResponderEliminarAinda não comi favas,gostaria muito de experimentar.Ficou apetitoso esse prato e os acompanhamentos todos,deu água na boca.
Beijos
A minha relação com as favas é engraçada, em pequena não gostava. Depois a minha começou a tirar a pele das favas e eu já comia. Mais tarda tirava a pele a uma sim, outra não, até que comecei a comer todas com pele e a adorar. Só mesmo paciência de mãe para fazer uma coisa destas! :)
ResponderEliminarAssim como a tua mãe fez nunca comi mas estão bem apetitosas. :) Beijinhos
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Olá Márcia.
ResponderEliminarEssas favas estão com um aspeto formidavel! Pena eu não gostar.
Aqui em casa so o meu marido e a minha filha gostam,o meu marido e que as faz a moda dele.
Bjs
Olá o teu prato tem um óptimo aspecto, confesso que não sou grande apreciadora mas com os anos pode ser que o paladar la chegue. Se calhar se provasse as tuas mudava de opinião ;)
ResponderEliminarBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Olá ... não sendo dos pratos que mais aprecio :) fiquei surpreendida quando provei umas favas que a minha sogra fez e até gostei ... por isso é possível que também gostasse destas ... o aspecto é bom!
ResponderEliminarbjs
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarGosto tanto de favas! Não tenho favas secas, mas tenho congeladas, deve dar o mesmo resultado, não?
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa receita!
Beijinho, Márcia!
Gostei da sugestão, Márcia!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEstas favas lembraram-me um pouco o nosso feijão que, no entanto, não leva vinho de cheiro nem o vinagre. A mim, basta ver a receita para saber que se trata de um prato deveras saboroso.
Beijo
Nunca experimentei esse prato tão apetitoso, mas adoro favas, acho que ia apreciá-lo :)
ResponderEliminarQue sugestão fabulosa Márcia.
ResponderEliminarEu adoro favas! Como e faço sempre das frescas, à moda do continente, guisados com chouriço e entrecosto e nunca comi favas secas.
Esta receita vem mesmo a calhar, pois comprei favas secas para fazer umas falafel que não resultaram e fiquei ali com o pacote, sem saber que uso lhes dar. Claro que esta receita vai já comigo!!
Obrigada pela partilha,
Lia