Ingredientes:
8 ameixas com casca e sem caroços ( cerca de 750gr)
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de água
Na Bimby colocar as ameixas e a água e triturar alguns segundos, turbo. Adicionar o açúcar e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1,5. Quando acabar o tempo, programar mais 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1,5.
Método tradicional:
Triturar as ameixas e num tacho juntar os ingredientes. Levar ao lume até que a geleia ganhe a consistência pretendida.
Ficou deliciosa! Espero que gostem.
Como adoro ameixa ... levo a doce sugestão!
ResponderEliminarBj
Simples de fazer e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBoa semana Marcia
Ficou com uma cor linda! Eu adoro compotas! Estes dias deu-me desejos de compota de abóbora, pensei fazer mas como faço sempre grande quanditade e definitivamente não posso ter doce em casa, acabei por comprar um boiãozinho que estou a fazer render ao máximo! Mas custa-me resistir-lhe! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma apresentação fantástica e com certeza muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro ameixas!
ResponderEliminarEsse doce já me tinha despertado a atenção!
Está com um aspecto maravilhoso, bem cremoso e com uma cor linda querida.
Um grande beijinho
Já o tinha visto no blogue da Andréa e tinha ficado encantada com ele e agora vejo-o por aqui e volto a ficar com vontade de o provar. Mas eu tenho um problema com doces e geleias, nos primeiros dias após terem sido feitos como (até mesmo às colheradas), mas depois nunca mais me apetece voltar a comer.... Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Marcia eu amo uma geleias.As minhas preferidas são de frutos vermelhos.A minha ameixeira este ano não deu nada.Vou levar tua doce sugestão,pois as ameixas por cá estão deliciosas e baratissimas.Beijinhos
ResponderEliminarOi Marcia querida!! Adoro ameixas e adoro geleia, e gostei demais dessa, que é feita com açúcar mascavo. Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia, bt!
ResponderEliminarHoje no mercado tinha umas ameixas tão bonitas e eu não comprei. Ai que raiva (brincadeirinha quando eu falo da raiva kkk).
Acho que vou voltar lá p/comprar e preparar essa delícia!
Bjssss amiga
Olá, Marcita,
ResponderEliminarA geleia ficou com uma cor linda. E a receita é simples e fácil!
Beijo
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarEstou muito feliz que você gostou da receita, a sua geleia ficou linda.
Ontem eu fiz novamente, estou viciada, adoro geleias caseiras.
Amei suas fotos!
Obrigada pelo carinho!
Beijinhos no seu ♥
Márcia, ficou com um aspeto, que faz crescer águas na boca, gostava tanto de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarA cor e a textura estão espectaculares querida Márcia. Tambem gosto muito de geleias e compotas e as caseiras têm tantas vantagens que dispensam apresentações. Gostei muito! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia essa bimby deve ser maravilhosa não conheço esse aparelho eletrodoméstico,a geléia ficou maravilhosa bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro geleia caseira, cor e textura linda, tbm vi lá na Andréa, ela arrasa com essas delícias e a sua ficou perfeita!
ResponderEliminarBoa semana!
Imperdível esta geleia. Textura maravilhosa e com um aspecto divino
ResponderEliminarBeijos
Nunca comi. Essa tem bom aspeto, não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que boa sugestão, Marcia! Ainda mais com a Bimby! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Já recuperaste da fratura? Oxalá!
Sim, é uma geleia deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Fiz doce de tomate com maçã e gengibre...e ficou muito bom!
ResponderEliminarBj
http://cozinha100segredosasreceitas.blogspot.pt/
Espreite a novidade de hoje:
Eliminarhttp://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/empada-de-soja.html
Márcia que cor maravilhosa! Apetece comer à dentada!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ameixa é o meu sabor preferido para compotas e esta geleia está mesmo com ar de boa :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Oi Márcia!
ResponderEliminarQue receitas tentadoras, amiga!
Não sei o que provo primeiro. O bolo de lima ou a geleia de ameixa?
Na dúvida decidi passar a geléia no bolo. Rsrsrs
Hummmm... Tá bão dimais! - como costuma dizer o povo de Minas Gerais.
Agora só falta um suquinho...Hehehe
Bjks
Também vi a receita e também fiquei com vontade de fazer, reforçada agora por este post! Que textura e que cor :D
ResponderEliminarO aspecto é divino e sendo receita da querida Andrea, claro que dó pode ser uma delicia.
ResponderEliminarLia