Quando vi esta sobremesa no blog da Isabel ( Emoção às colheradas) soube que tinha de a experimentar, uma porque gosto imenso de morangos e estamos no tempo deles e outra porque a receita é muito fácil, rápida e prática, tal como eu gosto. Foi a sobremesa de domingo passado e fiz apenas umas horas antes, para que o crocante dos suspiros não desaparecesse. Publico-a agora,porque hoje é um dia muito importante para mim: é o aniversário do meu filho que está longe de casa , a estudar em Lisboa. Pelo menos virtualmente, esta sobremesa é para ti, meu filho querido.
Ingredientes:
2 suspiros grandes ( usei 4 )
2 pacotes de natas ( 400 ml)
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
400 gr de morangos ( usei uma embalagem de 500 gr)
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Preparação:
Bater as natas com uma colher de açúcar e a baunilha até formar picos suaves ( usei a Bimby, 1 minuto e 30, velocidade 4). Reserve no frigorífico.
Lave e arranje os morangos. Triture grosseiramente metade deles com a outra colher de açúcar e o vinagre . ( a Isabel esmagou-os com um garfo,mas eu usei a velocidade turbo, 2 ou 3 vezes). Reserve.
Perto de servir , esmague os suspiros numa taça ( usei apenas metade,para ir fazendo camadas). Misture as natas com o puré de morangos e espalhe por cima dos suspiros. Repita as camada que quiser. Enfeite com metades dos morangos reservados e alguns suspiros esmagados. Guarde no frigorífico e sirva fresco.
Prática, rápida e deliciosa . Espero que gostem.
Bom dia prata da casa !! Que sobremesa linda e deliciosa,gosto muito de morango também,e essa parece ser bem pratica.
ResponderEliminarPassando para deixar meu carinho e desejar um abençoado final de semana.
http://reginaladydapaz.blogspot.com.br
Querida Marcita também me encheu os olhos quando vi essa receita na Isabel. Tem tudo que gosto é saborosa, crocante, fresquinha e agrada a todos. Ficou tão linda quanto a da Isabel. Parabéns para seu filho, que Deus o abençoe e lhe de muitos e muitos anos de vida com muitas alegrias. Sei como é estar longe de nossos filhos no dia do aniversario. O coração fica apertadinho né? A vida é assim mesmo, mas graças a Deus nossos filhos sempre voltam e voltam vitoriosos. Beijinhos um lindo final de semana.
ResponderEliminarÓ minha querida, como te percebo. Também festejei algumas vezes, virtualmente, aniversários dos meus fifis. Feliz aniversário ao teu menino e muitos parabéns para ti, doce mamã. O doce que fizeste é divino.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Querida Márcia, adorei! Ficou linda, é prática e, a avaliar pelos ingredientes, é deliciosa!
ResponderEliminarParabéns ao teu filho e a ti também que és a Mãe :) O tempo passa num instante e qualquer dia o teu está aí ao pé de ti para te abraçar e comer todas as delícias que fazes ;)
Beijinhos*
Vanda
Querida Márcia, que sobremesa encantadora, tem um aspecto delicioso e só pode ter gostinho de quero mais, hummmmm eu quero!
ResponderEliminarBjos!
Simples e saboroso :)
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarAntes de mais parabéns ao teu filhote e a ti também :) o tempo passa depressa e estará pertinho de ti num instante, falta pouco. Também já festejei assim um aniversário do meu filho, mas sabendo que eles estão bem, já estamos felizes não é?
Adorei a tua sobremesa, como fizeste em várias camadas (eu não) enriqueceu mais este docinho simples e tão guloso. As receitas do JO são sempre fantásticas.
Obrigada pelo carinho :)
Bjns
Isabel
Ai que delicia! A Isabel tem sugestões mesmo muito boas e este é um bom exemplo disso. Ficou terrivelmente delicioso de certeza. hummmmmmmm
ResponderEliminarQuerida Márcia, muitos parabéns para o seu filhote! Sei bem o que é estar longe de casa e da família e de como é particularmente difícil nestas datas tão importantes...
ResponderEliminarO "Eton Mess" é um dos meus doces favoritos...Adoro!
Beijinhos e bom fim de semana,
Pipinha
Que bom aspeto! Deve ser mesmo difícil ter um filho longe, mas acho que a sobremesa virtual ajuda um bocadinho ;)
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia Márcia:
ResponderEliminarAproveitei a sua receita para sobremesa duma sardinhada de amigos, adoraram, claro que fiz o dobro da receita..
Bjs
Uau... sobremesa super prática mesmo Márcia, adorei a sugestão... com este morangos fresquinhos e suculentos só pode ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana!
Bjs
Hummmmm parece ser uma delicia....eu tbem adoro morangos.beijocas.
ResponderEliminarHola Marcia querida ,,, que postre más rico con frutilla , yo duelo hacer uno parecido ,, tenga un buen comienzo de semana
ResponderEliminarBesos
Olá Marcia! Que delicia de receita, impossível não ter ficado deliciosa! Parabéns ao seu filho!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mel
Querida Márcia!
ResponderEliminarÉ uma sobremesa fresca e deliciosa para um dia tão especial. Mais uma vez te desejo, que este dia se repita muitos anos...
Um abraço apertadinho
uau mas que maravilhoso gameiiiiiii
ResponderEliminarMiammmmm, que lindo e que delícia!!! Posso ir aí lanchar? ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Que delicia a sua receita, super apetitosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá, Marcita!
ResponderEliminarParabéns ao seu filho, votos de saúde, sucesso e alegrias para ele! rsrs. Esta sobremesa
é realmente simples e deliciosa. Eu mesma já a publiquei com o nome de "suspiros com morangos".
que é como ela é conhecida por cá, rsrs. A sua ficou com um aspecto muito apetitoso!
Um beijo e boa semana
Olá Márcia,
ResponderEliminareu adoro este tipo de sobremesa, morangos e suspiros :)
Embora faça poucas vezes.
Mas fica deliciosa servida fresquinha!
Um beijinho.
Oi Márcia, sobremesa facinha ( kkk ) mesmo e deliciosa...
ResponderEliminarParabéns p/o teu filhote que deve ser uma pessoinha tão especial quanto a mãe.
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Minha linda e querida amiga Márcia!
ResponderEliminarQue coisa mais deliciosa é essa? Amo tudo com morango, é minha fruta preferida!
Estou levando, é claro!! =)
Um beijo com muito carinho e admiração!
Qerida Márcia,
ResponderEliminarUm grande beijinho de parabéns atrasado ao teu filhote e que seja muito feliz sempre.
Eton mess é mesmo uma sobremesa deliciosa e fácil e a conjugação dos ingredientes é perfeita.
Sabes que a Eton mess era para ser uma pavlova com morangos, mas os estudantes de Eton deixaram-na cair e partiu-se toda e assim nasce a mess...
Beijinhos querida,
Lia.
Minha doce amiga,
ResponderEliminarParabéns atrasados ao teu filhotinho, espero que o dia dele tenha sido muito feliz e parabéns a ti, como Mamã ! :)
Decerto que o teu menino iria adorar lambuzar-se com esse maravilhoso Eton Mess, quem não adoraria ?
Ficou perfeito nas suas cores e sabores, lindíssimo... tal qual o da querida Isabel tinha ficado,que eu já o tinha visto. :)
Beijinhos grandes
nossa que delicia!!!! vou fazer em casa!!
ResponderEliminarbjs
Flavia
www.adoteumfocinhocarente.blogspot.com
Rifa: Premio atual oculos ray ban original novinho.
loja virtual: www.adote.iluria.com