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terça-feira, 10 de junho de 2014

Almôndegas (light) com molho de tomate e mozarela

Estas almôndegas são bem práticas e fáceis de se fazer,pois só temos que moldá-las e levá-las ao forno. Podemos até fazer mais quantidade e congelar algumas para outra refeição, antes de serem cozinhadas ( o que eu fiz).



























(Receita adaptada de "As receitas- a dieta dos 31 dias")

Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
1 lata de tomate pelado aos cubos
1 bola de mozarela de búfala fresca
1 cebola + 1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
salsa, oregãos e manjericão q.b.

Preparação:
Pique 1 cebola com os alhos e leve a melar num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a carne moída e tempere com sal, pimenta e salsa. Molde a carne em bolinhas e reserve.


Molho ( versão tradicional):
Num tacho,junte um fio de azeite ,  a outra cebola picada e o tomate . Deixe cozinhar e apurar um pouco. Triture tudo com a varinha mágica.


Molho ( versão Bimby):
Triture a cebola com o turbo ( 2 ou 3 vezes). Junte o azeite e o tomate e programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 3. Com cuidado ( aguentando a tampinha para não respingar) triture na velocidade 5 / 6 durante 15 segundos.

Tempere com sal,pimenta e manjericão. Por fim, adicione uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as almôndegas e regue-as com o molho de tomate. Junte também o queijo mozarela em fatias ou pedaços por cima de cada almôndega. Polvilhe com oregãos. Leve ao foro previamente aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada.



























Espero que gostem.




31 comentários:

  1. Marcita querida se tem um prato que adoro acompanhado de um arrozinho branco e uma saladinha é este. Como adoro almôndegas e esse seu molho com o queijo derretido ficou de babar. Ainda vou fazer meu almoço minha amiga e vc já esta a me matar de fome. Belo prato. Adorei. Beijinhos. Feliz Dia de Portugal, desejo que Deus abençoe sempre esse país lindo e com pessoas maravilhosas como os portugueses são.

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  2. Oi AMore, menina que delicia, geralmente quem faz almondegas pra mim é minha mamis, mas com esta receita maravilhosa tenho que fazer né!

    bjs

    Gélia

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  3. Ficou com óptimo aspecto este teu prato! São realmente muito práticas as almôndegas e dá imenso jeito ter algumas no congelador :)
    Bjs

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  4. Que almondegas saborosas, ótima dica.
    A Monte Alegre deixa uma dica também, refrigere bem a carne antes de preparalá, para a receita ficar perfeita como ficou!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Um aspecto absolutamente fantástico o destas almôndegas querida Márcia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Que bom aspeto! Estão mesmo giras :)

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  7. Márcia querida a semana passada andei preparando almondegas e algumas foram para o freezer,adorei essa sugestão para usar as que tenho guardadas.
    Beijos

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  8. Gosto muito de almôndegas mas quase sempre as compro feitas
    Essas ficaram excelentes
    BJ

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  9. Só de ver esta gostosura me deu fome... Aprecio e muito este prato. E o aspecto... apetitoso
    Beijos e boa semana

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  10. Ai o que eu gosto de almôndegas e esse molho está para lá de bom!! :)

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  11. Márcia, tenho de experimentar. Têm ótimo aspeto. Além de simples,são também mais saudáveis. Obrigada.

    Beijinhos

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  12. Minha querida Márcia,

    Não só adoro as tuas almôndegas, pois é uma refeição muito versátil e prática, como também adoro o molho que fizeste...
    Amiga tu colocaste mozzarela no molho e eu já estou com água na boca !
    Que aspecto tão delicioso, perfeito !

    Beijinhos

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  13. Agora eu vou fazer pq qchei bem
    interessante e deve ficar mesmo uma delicia
    hummmm que prato de luxo

    Bom final de tarde
    Bjusss
    Rita....

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  14. Gostei muito, alem da receita ser pratica parece-me deliciosa!
    bjs
    Mariana

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  15. Até salivei! Jasus! Mas que delicia. Quero!

    Adorei a sugestão. Delicia total. humm

    Beijinhos

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  16. Ficaram bem apetitosas... devem de eatar uma delicia....
    Beijinhos

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  17. ADOREI!!
    sabes que só há pouco tempo, é que soube que o tradicional queijo mozarela fresco, era de búfalo!! Fiquei parva lol...
    Bjocas

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  18. Ficaram perfeitas Marcia, adorei essa versão assada, ficou com uma carinha super deliciosa!! Nunca fiz assim, com certeza vou experimentar, adorei!! Beijinhos

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  19. Fantástico!! A minha filhota adora almôndegas e vou fazer-lhe uma surpresa porque estas devem ser deliciosas! Obrigada :)
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  20. Adoro almondegas , sua receita deu água na boca.
    beijinhos e tenha uma bela tarde.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  21. Márcia,
    eu adoro almôndegas além de ser um prato versátil agrada
    a muitos paladares.
    A sua receita tem gostinho de quero mais, amei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  22. Oi Márcia! As almondegas ficaram deliciosas e com esse molho ficou perfeito!
    Bjs
    Mel

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  23. Eu adoro almôndegas, adoro! E assim no forno com molho de tomate e com a mozarella fresca deve ser uma delícia... Que bom aspecto :)

    Beijinhos*

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  24. Márcia, eu amo almondegas assim com molho, sempre faço fica bom demais, o visual esta super apetitoso, ótima receita!
    Bjs

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  25. Boa noite, Márcia!
    Parecem umas almondegas bem simples e apetitosas!
    Beijinhos

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  26. Oi Márcia, eu adoro almôndegas, mas no forno nunca fiz, agora com certeza agora vou fazer...
    Amiga, a batata doce é muito fácil, pode fazer que pega logo.
    Deixa ela só com uma ponta na água presa com palitos, como eu coloquei lá no blog, aí ela enraíza rapidinho e quando começa a criar folhas, coloca no vaso. Se ela ficar pendurada ainda fica mais bonita.
    Planta sim que vc vai gostar.
    Ah! O pessoal diz que colhe as batatas, mas eu só deixei enfeitando mesmo kkkk

    Bjsssssssssss amiga

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  27. Oi Márcia, adoro almondegas e assim nunca fiz.
    Adorei essa sugestão, para dar uma variada né?
    Beijos

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  28. Esse molho está fantástico :)
    Gosto imenso das almôndegas! Com o queijo ficam óptimas!
    Um grande beijinho querida

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  29. Querida Márcia!
    Gosto muito de almondegas e assim no forno devem ficar uma delicia. As receitas que partilhas são presentes gratuitos que devemos perservar. Obrigada por isso, amiga
    Beijinhos

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