Ao fazer limpeza no meu congelador, deparei-me com várias caixinhas com claras congeladas. Costumo marcar na tampa a quantidade de claras e tinha uma com 12 !!! Ora, tinha visto no blog da Sandra ( That cake sweet) um bolo de claras que levava exatamente esta quantidade. Estava escolhida a receita para dar vazão a tantas claras guardadas. Experimentem que não se vão arrepender. É um excelente aproveitamento de claras, sem ser o já tão "estafado" Molotof.
Ingredientes:
110 gr de farinha
230 gr de açúcar
12 claras à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
umas gotas de baunilha ( 2 colheres de café no original)
1 pitada de sal
Ligar o forno a 180º. Preparar uma forma de buraco, limpando-a com um pano seco e reservar.
Dividir o açúcar em duas partes. Peneirar uma das partes com a farinha quatro vezes para uma tigela ( usei o Turbo da Bimby várias vezes).
Bater as claras com a pitada de sal e o fermento. Assim que as claras formarem picos, incorporar o açúcar aos poucos , com a ajuda de uma colher de sopa, continuando a bater. Nunca se deverá deitar o açúcar de uma só vez. Acrescentar a baunilha.
Com a ajuda de uma espátula envolver delicadamente a mistura de farinha e açúcar.
Colocar o preparado na forma sem ser untada, alisar com uma espátula e levar a cozer durante 50 minutos.
Depois de cozido apoiar a forma do bolo invertido em duas chávenas ,por exemplo. Aguardar cerca de duas horas. Com a ajuda de uma faca, passar à volta do bolo para o ajudar a soltar. Com paciência e jeitinho consegue-se.
Ganache de chocolate:
1 pacote de natas ( 200 ml)
100 gr de chocolate de culinária
1 cálice de licor de choclate ,por exemplo Mozart ( facultativo)
Levar as natas a aquecer no micro-ondas. Acrescentar o chocolate partido. Deixar amolecer e ir batendo com um garfo até que o chocolate tenha derretido todo e engrossado. Juntar o licor, se for usar. Cobrir o bolo.
Penso que dá para ver como ficou leve e fofinho. Espero que gostem.
Minha linda, parece delicioso!
ResponderEliminarAdorei essa super dica.
beijos
O teu bolo ficou maravilhoso até apetece a gente dar uma dentada...um beijinho.
ResponderEliminarMarcita minha amiga e como dá para se ver que ficou fofinho e muito macio. Que lindo que ficou e com a ganache é de torturar a véinha aqui kkkk. Sabe que sempre estou para fazer esse bolo? Nunca fiz mas se eu disser por que, vais rir de mim. Sempre que utilizo as gemas, vou armazenando as claras em uma tupperware, e o que acontece? Esqueço de marcar, quando dou por mim, já não sei quantas claras tem no pote. Burrice total hehehe. Mas o seu bolo ficou tão lindo que vou prestar mais atenção agora e tentarei fazer. A Sandrinha é uma querida né? Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo e com essa cobertura ficou tão guloso
ResponderEliminarbjs
wuau que maravilha esta uma delcia hummm bjs bs
ResponderEliminarEle é divino , com este chocolate escorrendo é covardia kkkk
ResponderEliminarbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Quando vi o bolinho no blog da Sandra, também o deixei marcado. Mas ainda não o fiz!! E já me estou a arrepender :-))
ResponderEliminarBoa noite! Adorei esta tua versão, tenho andado para fazer mas não encontro cremor tartaro, por isso acho que vou levar a tua receita! Ah, e uma fatia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Este bolinho é uma delícia e com este ganache fica muito guloso! Estás a dar-me ideias para o fim de semana ;)
ResponderEliminarUm beijo grande para ti Márcia
Vanda
Querida Márcia!
ResponderEliminarOs bolos de anjo são fofinhos e o teu, com uma cobertura de ganache tão cremosa, ficou tremendamente tentador e guloso. Cada clara pesa 30 a 35 g, assim quando tenho um recipiente com várias, parto-as até prefazer o peso que pretendo. Gostei muito, amiga
Beijinho.
Que bolo delicioso Márcia!! lindo e apetitoso com certeza!! bjinhoss
ResponderEliminarUm bolo super bem escolhido querida Márcia e a boiar nesse mar de chocolate, fica absolutamente tentador!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Minha amiga, este bolo anjo revela-se a final uma tentação dos diabos, muito bom, bjokitas
ResponderEliminarPor acaso tenho exatamente 12 claras de fazer doce de ovos (trabalhããão...), mas já têm destino (ovos mexidos em dose industrial).
ResponderEliminarO bolo parece mesmo bom!
Que bolo delicioso!
ResponderEliminarFica perfeito bem refrigerado!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Oi Márcia,
ResponderEliminarAlém de lindo, deve ter ficado uma delícia. Ótima ideia para aproveitar as claras.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Márcia querida,
ResponderEliminareu nunca fiz bolo de claras, sempre que vejo uma receita fico tentada.
Esse ficou lindo e pela receita delicioso!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Márcia, que delicia de bolo, as claras deixam a textura leve e fofa, com a cobertura de chocolate fica irresistível!
ResponderEliminarbom fds!
Bjs
Quero um pedaço beijo Lisette.
ResponderEliminarEstá mesmo apetecivel!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico ese bolo Marcia querida M adororo el ganache !, ,,que tenga un óptimo día
ResponderEliminarBesos
Márciaa querida,
ResponderEliminarjá tinha vindo cá mas comentar estava complicado,
que bom que fez este bolo anjo, é tão bom , dos bolinhos que mais gosto mesmo sem a cobertura é uma delicia.
Está lindo o seu e que bom que não untou a forma, fico feliz que tenha tido paciência para esta parte.
beijinhos